人力资源管理专业(本科)
日期:2020-03-14  发布人:管理学院  浏览量:9

人力资源管理专业(本科)

一、培养目标

本专业培养德、智、体、美、劳全面发展,适应地方经济需要,系统掌握管理学相关理论与技术方法,具有创新意识、创业精神以及一定的实践能力,熟练掌握组织与工作设计、招聘与甄选、培训与开发、绩效管理、薪酬管理、劳动关系管理等基本知识,以及分析和解决人力资源管理实际问题的应用型人力资源管理人才。

二、毕业要求

本专业学生主要学习管理学、经济学及人力资源管理方面的基本理论和基本知识,受到人力资源管理方法与技巧方面的基本训练,具有分析和解决人力资源管理问题的基本能力。

1、知识要求

掌握马克思主义、毛泽东思想、邓小平理论的基本理论和基础知识;

掌握人力资源管理领域所必需的专业基础知识,了解相关的专业发展动向;

了解并能掌握法律知识,特别是和人力资源有关系的劳动法律知识;

2、能力要求

熟练的计算机应用能力;

具有较强的语言与文字表达、人际沟通、组织协调的基本能力;

具有分析和解决人力资源管理问题的基本能力;

具有招聘与甄选、培训与开发、绩效管理、薪酬管理等专业能力;

3、素质要求

具有诚实守信、爱岗敬业的职业道德素质;

具有较强的团队合作精神;

具有良好的生活习惯、意志品质和较强的应变能力;

具有遵守行业规范的工作意识和行为意识;

4、职业要求

具有组织管理能力、人力资源管理基本能力、招聘与配置能力、培训与开发能力、绩效与薪酬管理能力。

收藏本页