工商管理专业(本科)
日期:2020-03-14  发布人:管理学院  浏览量:3

一、培养目标

本专业培养“德、智、体、美、劳”全面发展,适应地方经济需要,系统掌握管理学相关理论与技术方法,具有创新意识、创业精神以及一定的实践能力,具备组织管理、战略管理、运营管理、财务管理、人力资源管理、营销管理等基本知识,以及分析和解决企业经营管理实际问题的应用型人才。

毕业生适应岗位:

1.企业经营管理中的相关工作岗位;

2.政府及各类事业单位的相关管理工作;

3.市场营销管理的有关管理和业务工作;

4.其他,例如独立创业、自主经营。

二、毕业要求

    为达到以上目标,本专业学生应符合以下四方面要求:

    1.素质要求

    具有良好的思想政治素质、高度的社会责任感、自信宽容的态度、吃苦耐劳的作风、团结协作的精神。思想活跃、视界开阔,养成良好的工作和生活习惯,具有健康的体魄和良好的心理素质。

2.知识要求

    具有必需的工商管理基础知识和相关学科知识,较为系统地掌握本专业的基本方法和技能,了解本专业的现状与发展动态。

    3.能力要求

    具有科学的思维方法和强烈的工作意识与责任感,能够理论联系实践,应用管理理论和方法分析、解决实际问题,具有较强的实践动手能力。有较好的沟通与交往能力,能主动开展合作,善于向他人学习。

    4.职业要求

    符合社会经济建设及企业经营活动需求,能在各类工商企业、政府部门、事业单位和民营机构从事管理及相关业务等工作。

收藏本页