高慧简介
日期:2021-03-30  发布人:管理学院  浏览量:0

一、基本情况
    高慧, 1980年生,武汉大学毕业,获研究生学历、管理学硕士学位,副教授职称。从事教学工作10多年,具有丰富的教学经验。主要承担管理学、组织行为学、消费者行为学、物流与供应链管理、社会保障等课程的教学。主持湖北省教育厅等纵向科研项目2项、校教学研究项目1项,出版第一主编教材2部,在国内学术期刊上发表论文近20篇,指导学生获省优秀学士学位论文奖,曾获校优秀教学成果奖。
二、研究领域
房地产经济与管理,住房保障
三、教授课程
管理学、组织行为学、社会保障、消费者行为学、物流与供应链管理
四、科研成果
1. 我国保障性住房建设模式研究。今日湖北,2012(7)
2. 政府解决城市农民工住房问题的模式研究。农家科技,2012(8)
3. 从法律的角度看我国新生代农民工住房保障权的实现。商品与质量,2012(9)
4. 日本住房户型设计理念给我国住房保障制度建设的启示。决策与信息,2012(11)
5. 完善我国住房保障制度的对策研究。商情,2012-48(11月周刊)
6. 价格规制下自然垄断行业定价方式的理论分析。中国集体经济,2012年第22期
7. 我国城市农民工住房保障问题研究。大江周刊,2013(2)
8. Spearman视角下的中国物流业发展与房地产业发展关联性分析。物流技术,2013(4)
9. 从房地产经济史中反思中国房地产现状。商业时代,2013(11)
10. 地方政府在保障性住房建设中的困境与出路。农村经济与科技,2015年第20期
11. 对当前我国大学实施翻转课堂的若干思考。同行,2016(3)
12. 地方政府责任视角下中小城市保障性住房建设研究。质量探索,2016(1)
13. 基于混合学习的高校翻转课堂教学模型分析与设计。山海经.教育前沿,2016(3)
14. 我国保障性住房建设的“碎片化”分析与对策研究----基于整体性治理视角。知识经济,2016(3)
15. 湖北省教育厅科技处项目(2015)::湖北省保障性住房建设的整体性治理模式研究
16. 湖北省教育科学规划项目(2015)::基于混合学习的翻转课堂教学模式研究
五、获奖情况
1. 2016,指导学生论文,获得湖北省优秀学士学位论文奖。
2. 2017,翻转课堂教学设计与应用研究,获得汉口学院优秀教学成果奖。
3. 2019年度,汉口学院履职考核优秀。
4. 2019年度,被评为“汉院好老师”。
收藏本页