"钓你所调,言你所研"演讲大赛
日期:2020-07-22  发布人:admin88  浏览量:8354

  

"钓你所调,言你所研"演讲大赛

(本网讯 任铭娟)2017323日下午六点半,汉口学院管理学院"钓你所调,言你所研"演讲大赛在学术报告厅举行。管理学院党支部副书记张汛老师,分团委书记王同老师,辅导员周莹老师,夏超老师,张慧老师,崔科峰老师,彭璇老师及各院系学长学姐出席了本次演讲大赛。

演讲大赛由分团委常务副书记邹镓学长主持,活动最开始我们观看了最初的《创新创业演讲大赛》宣传视频,随后伴着舞蹈部的开场舞演讲大赛拉开了序幕。本次"钓你所调,言你所研"演讲大赛决赛的参赛选手是来自16级的左震、解泽东、房康、杨周正和来自15级的余倩倩。

第一位参赛选手左震讲的是教育使我们变得强大,讲到教育就提到了家庭教育,读书学习,以及提早步入社会等问题,这些都是在教育的影响下发酵的。解泽东讲的则是创新创业的问题,他在演讲中说到"打破定势突破传统,拥有适当的勇气和智慧是创新创业的要素",他说的这个要素想必已经给当场的听众留下了深刻印象。第三位参赛者房康讲的是人才创新,他从私有企业公司管理的人才讲到感动中国人物,他让"人才创新"这个词更具有内涵。杨周正演讲的主题也是"教育",每个人都是一名教育者,而生活中有很多人并不是真正的教师,却在做着教育,就如他所讲的英语老师一样。15级学姐余倩倩是唯一一个女生,她用自己的亲身经历给我们讲了受教育者可以为语言环境创新做些什么,以及受众如何维护和参与语言环境的创新。演讲开始前她用自己独特的方式展示了她自己,一个小的情景模拟将我们带入了她要讲的主题,作为一位英语口语协会讲师她不仅在英语学习生活中做到了创新,演讲大赛也进行了创新,成为了亮点,赢得了掌声和关注。他们每一个人都为此次演讲做了大功课,只为展示最优秀的自己。

活动在宣布成绩的那一刻就走到了尾声,解泽东,余倩倩,左震分别取得了第一,第二,第三名的好成绩,老师们也为他们颁发了证书和奖杯,房康和杨周正也分别获得了最佳人气奖和最佳风采奖。本次活动随着颁奖典礼圆满结束,此次也让"创新创业"更加的深入人心,付出就会有回报,参赛者的成就就是最好的证明,这将激励着同学们在大学的风雨中努力前行。


收藏本页