秋枫送暖——记管理学院本科新生入学
日期:2020-09-25  发布人:管理学院  浏览量:116
   暑去秋来,又是一年迎新时。为帮助新生快速了解校园以及增强校园归属感。9月25日上午7时,在院领导的精心安排和管院团学联的组织下,管院迎新工作正式启动。一张张热情的笑脸,一句句亲切的问候,一项项贴心的服务,欢迎着来自祖国各地的莘莘学子。

  在火车站、汽车站设立的接待点,每一趟车一到站,新生和家长一下车,众多的迎新志愿者马上微笑着迎上去:“你好”,“欢迎来到学校”,并“抢”下新生和家长手中沉重的行李。我院党总支副书记郭浩平、分团委书记陈冬老师以及辅导员杨磊老师早早的到达迎新帐篷安排工作,亲力亲为的工作态度树立了良好的榜样。

  校内迎新工作如火如荼,到处都是忙碌的身影。团学联的学长学姐们给不厌其烦地新生、家长回答着他们提出的各种问题。不少学长学姐主动帮着拎行李,一路谈笑风生。新生细声地叫着“学长学姐”,老生们也开心地介绍这介绍那。人头攒动,秩序井然。

  学长学姐们的热情周到的服务很快消除了新生们初来乍到的陌生感。一位办理完报到手续的新生说:“从一下火车站,热心的学长学姐就陪着我搬行李、领物品,给了我一种从未有过的亲切感。” 一位北方的家长表示,一开始担心小孩适应不了南方的生活,但是优美的环境、学姐们那热情的服务打消了顾虑,对小孩以后的大学学习生活充满期待。

  我们用微笑温暖他们,让他们感觉离开家求学的心并不孤单;我们用热情渲染他们,让他们感受到大学的生活是如此的丰富多彩,活力四射;我们耐心的帮助他们,让他们能够尽快熟悉学院的一切,愿他们能迅速适应大学生活,开拓属于自己的一片蓝天!

收藏本页