职场初体验-商务礼仪
日期:2021-03-14  发布人:管理学院2  浏览量:0


内容摘要:管理学院校企合作主题讲座,职业初体验--商务礼仪,通过本场讲座可以了解到关于礼仪,个人职业形象,社交礼仪,商务礼仪等方面的常识以及要点。

校企合作方简短介绍:

管理学院校企合作方武汉链家宏业房地产有限公司,这是一家以地产经纪业务为核心的全国化发展的综合服务体。总部位于北京,全国员工数量超过15万人,业务范围覆盖一二手买卖、房租租赁、互联网科技、地产金融、资产管理、海外置入业等领域,是国内最大且唯一具有全产业链服务能力的O2O平台。

活动阶段:

下午14点整,活动准时开始,主持人祁钰优雅端庄地走到台前,开始本次活动的开场介绍:

首先是嘉宾介绍,他们分别是管理学院副院长袁秋菊,链家职业导师黄德志,链家招聘主管以及导师助理。

接着她用饱含深情的言辞,深入浅出的分析引导,让同学们迅速进入了状态,她说到“中华民族作为有着五十年历史文明的礼仪之邦,自古注重个人的文明修养和待人礼节。荀子曰:“不学礼无以立,人无礼则不生,事无礼则不成,国无礼则不宁。”作为新时期下的大学生,除了在文化道德修养、专业知识等方面努力学习,还必须知礼、守礼、行礼,做一个会尊敬别人又被别人尊重的高素质商务人员。在竞争日趋激烈的今天,越来越多的企业和员工认识到商务礼仪对企业形象和个人形象的重要性,却又有很多困惑,不知该如何操作:什么是商务礼仪,商务礼仪的理念、规则、内涵是什么?如何进行自我形象设计?如何在重要而隆重的场合包装自己?我们的导师会为大家一一解答”随着主持人祁钰的简短介绍,管理学院校企合作方武汉链家宏业房地产有限公司职业导师黄德志稳健地走上台,以充满智慧,诙谐而不失风度的开场,让在场同学轻松地记住了这个职业大咖。

讲座开始,导师以提问的方式开启互动,让同学们若有所思,恍然大悟,意识到商务礼仪的规矩这么多,一不小心就会闯进误区,导师提醒商务礼仪与我们大学生息息相关,尊重是相互的,礼仪亦是如此,良好的礼仪习惯助力毕业生脱颖而出。

接着又从礼仪的重要性,重点提到优秀的个人形象代表着企业形象,以链家为例,树立经纪人职业外在形象,体现对客户的真诚与尊重,增强客户对经纪人的信任,展现链家专业的品牌形象。

又从职业基本仪容仪表,基础着装,形象生动的展开了互动,让同学们大为赞赏。

最后从商务礼仪方面做全面介绍,其中包含:电话礼仪,日常礼仪,位置礼仪,整个活动掌声不停,让同学们更加了解到了自己知识的欠缺。

毫无疑问这是一场关于商务礼仪的豪华视听盛宴,最接近企业实操,最接近未来求职。没有什么能够阻挡你进步,在这里,在汉院,我们做到了零距离接触企业大咖,学习理论背后的实操,让我们感谢院领导,感谢校企合作方,在不久的将来,必将留下我们飒爽英姿,完美职业形象,为自己打造一张独一无二的名片,在浩瀚职场走出完美第一步。

 

   

 

收藏本页