管理学院进入第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛全国总决赛
日期:2018-10-21  发布人:管理学院  浏览量:0

收录于话题

全国大学生人力资源管理知识技能竞赛是为了全面落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》,进一步推进实践育人工作开展,加强就业创业教育,促进创新人才成长,推动经管类特别是人力资源管理专业的实践教学改革,提高人才培养质量,搭建全国各高校专业交流平台。本次大赛是面向全国各省、市本专科院校的人力资源管理及相关专业在校大学生的专业竞赛项目。

第三届全国大学生人力资源管理知识技能竞赛由中国人力资源开发研究会知识技能竞赛理事会主办、浙江精创教育科技有限公司提供技术支持。本次大赛有来自广东、广西、湖北、四川、浙江、湖南、江苏、重庆、上海、江西等16个省、自治区、直辖市的22所院校23支队伍进行角逐。

汉口学院管理学院16级人力资源管理专业学生彭继森、李焱、卢进和向贝贝组成的队伍进入全国总决赛。四名参赛队员根据专业知识掌握情况和综合实践能力在不同的模块中进行了明确分工和密切配合。在比赛第一年市场环境不太明朗的情况下,四名同学顶住压力凭借期经验存活了下来。后期同学们将每年的产能与市场进行合理搭配并进行严谨的计算,这是比赛获取成功的保障力。比赛第五年,本校的成绩与后一组只相隔不到十分之差,四名同学在第六年比赛时大胆操作,一年内将比分拉到接近四百的分差。

本次比赛是对各个方面能力的全面锻炼,是一个自我提升的过程。最终,基于对综合实训中心的数据分析、关键信息的提练和积累以及扎实的专业知识功底,我校代表队获得一等奖和最具潜力奖,并获得总决赛通行证。

收藏本页