管理学院获第四届中国大学生人力资源职业技能大赛中东部赛区二等奖
日期:2018-11-04  发布人:管理学院  浏览量:3

收录于话题

20181019日,主题为“共融、共享、共创,搭建应用型人才的开发平台”的第四届中国大学生人力资源职业技能大赛(HRU)中东赛区在南昌大学正式拉开帷幕。汉口学院管理学院人力资源管理本科15级学生陈莎、冉威,16级学生夏慧、冉璐组成红五角星团队参加此次比赛,并以中东部赛区二等奖荣获总决赛直通车。我校红五角星团队在武汉4所参赛高校中,总成绩超过中南财经政法大学、中南名族大学,排名第二。



该赛区共有来自江西、湖北、湖南、河南、江苏、安徽、浙江、上海8个省份共24所高校代表队参赛,经过了基础知识抢答、实务设计、无领导小组讨论、案例分析以及职场实战的环节历时3天最终划上了圆满的句号。我校来自人力资源管理专业15级和16级的共4名同学获得团体二等奖并获得全国总决赛直通车。

管理学院四名参赛队员从六月组队成功至大赛开幕当天,坚持每周三次的共同学习时间。备赛前期,四位同学根据人力资源“选、用、育、留”四个方向分工,有针对性的看专业书储备专业知识点。暑假期间每周日九点准时开展线上会议,共同讨论大赛状况、制定对应的比赛策略,并且每周三、周日线上汇报各自的备赛进度。备赛中期,四位同学根据本次比赛要求的四个环节“实物设计、案例分析、无领导小组、职场实战”并结合自身专业知识掌握情况和综合实践能力在不同的模块中进行了明确分工。备赛后期,四位同学坚持每天两小时见面对每个比赛环节训练,相互协作,相互补充。在备赛整个过程中,四位同学以冉威队长为首与指导老师保持密切的沟通,及时汇报备赛进度并听取两位知道老师的建议。我校是第一次参加此次比赛,队员秉着学习积累经验的心态,进入紧张的备赛状态中,赛前互相帮助,互相模拟比赛实战,以及老师辛勤的辅导,都为我们取得这次比赛成果奠定了优良基础。     (图为:我校四位参赛同学冉威、陈莎、夏慧、冉璐)

在人才储备的大背景下,大赛连接起各高校人力资源管理专业师生,促进各高校的专业交流与互动;大赛连接起企业和高校,让企业与高校进行信息互通;大赛连接起企业人力资源部门与人力资源管理专业学生,通过大赛检验学生实际技能和解决问题的能力。本届比赛内容主要分为职场实战、无领导小组讨论、案例分析和实务设计四个主要环节,并设有基础知识抢答加分项。

(图为:本次比赛荣获决赛直通车高校代表)

大赛中,主办方北京华智殊才企业管理咨询有限公司总裁杨逢春先生感谢了南昌大学对本次赛事的大力支持,选手的积极参与,专家评委的辛勤付出。他表示,主办方将一直秉持为人力资源专业的同学提供良好展示平台的初心,努力提高赛事水平。同时表达了对大赛未来发展的希冀和优秀毕业生未来发展前景无限的鼓励。承办方南昌大学公共管理学系系主任文魏勇表达了对各方辛勤工作和通力配合的感谢,对选手们的精彩表现给予肯定,希望通过更多更好的比赛让学生得到更多的机会和锻炼。专家评委代表肖玉峰也对整场赛事选手展示出的风采进行了点评与总结。

最后,让我们一起预祝我校在11月全国总决赛创造出更加辉煌的成绩。

 

收藏本页