立足教书育人,积极开展科学研究 ——记“汉院好老师”高慧
日期:2019-10-28  发布人:管理学院  浏览量:5
管理学院高慧老师,从事教学工作13年来,坚守教学一线,积极承担教学任务,教学内容涉及管理学、组织行为学、消费者行为学、物流与供应链管理、社会保障等工商管理和人力资源管理专业核心课程,具有丰富的教学经验。在学校培养应用型人才目标的指导下,深入研究教学方法,借鉴国内外最新的教学理念,教研结合,融会贯通,在课堂上真正实现“翻转课堂”式的教学,变抽象的理论知识为学生的感性认识,真正做到了理论联系实际。主持的教学研究项目“翻转课堂教学设计与应用研究”,获得汉口学院优秀教学成果奖。在此基础上,从学科到专业,从专业到学科领域,从学科领域到职业生涯规划等,引领学生找到学科与学科,专业与专业之间的相通性,体会到学科的有用性,引导学生拓宽视野,站在一定的高度,思考未来人生的发展方向。教学方式及教学效果多年来受到学生的一致好评。本着“教书育人”的理念,认真审查每次到课情况,与迟到和缺课的学生谈心,真正做到不放弃每一位学生。


积极开展科学研究
在科研方面,高慧老师主持湖北省教育厅科技处项目“湖北省保障性住房建设的整体性治理模式研究”及湖北省教育科学规划项目“基于混合学习的翻转课堂教学模式研究;主持校级教学研究项目“翻转课堂教学设计与应用研究”;参与多项省部级及市厅级科研项目。主编《管理学》及《组织行为学》等多部教材。
  

克服个人困难,认真履行工作职责
高慧老师不仅认真对待教学和科研,在对待学院的工作方面也一丝不苟。在家中常年无老人帮忙照顾的情况下,要兼顾孩子和工作,有时候孩子生病,不愿耽误学生的课程,只能想办法带孩子到学校;孩子周末的培训时间和学校工作安排冲突,也是想办法克服困难,以学校工作为重;多年来担任毕业班论文指导老师,认真指导每一位同学的论文,并担任答辩组长,协调答辩工作,认真审核并执行每一个答辩环节,曾指导本科学生毕业论文获省优秀学士学位论文奖。 

收藏本页