管院青年志愿者义卖报纸扶助脑瘫儿贺建文
日期:2019-11-04  发布人:admin88  浏览量:8511

  

114日,汉口学院管理学院青协的爱心志愿者们早早来到电教楼门口集合,准备开始当天的义卖报纸活动。该活动是湖北民间公益组织楚天爱心联盟发起,为咸宁脑瘫儿贺建文义卖报纸筹集善款,帮助他们一家渡过难关。

为了能筹得更多的善款,志愿者们分成几个小组,分别来到武昌火车站、宏基客车站、傅家坡、首义广场等地卖报。刚开始志愿者们因为没有经验而屡屡碰壁,后来他们重新“调整策略”,对着来往的行人,首先表明身份,然后说明来意,最后希望他们能够献一份爱心。不一会儿,志愿者们便小有收获。

在武昌首义广场上,当天正赶上菊花展,因此人很多,志愿者们抓住这个好时机,卖力的向行人介绍情况希望多卖出去一些报纸。当志愿者们向一位上班族介绍小建文的情况后,他当即掏出一百元钱,因为赶时间他并没有多说些什么,只说了句“我了解”后就走了。还有很多人们家里订了报纸,但是还是买了一份,以表爱心,有的人给钱后表示不要找的零钱“都给捐了”,所以以5元或10元的价格卖出去的也不在少数。

经统计,当天管理学院青协和志愿者们共卖出三千多份报纸,除去成本共筹集善款2700元钱。

收藏本页