管理学院开展“本科教育教学月”活动
日期:2019-11-04  发布人:admin88  浏览量:547

为了进一步了解学生学习现状,及时解决存在的问题,2019114日中午1230分,管理学院袁秋菊院长、胡欣副院长、郑鸣皋副院长三位院领导在2号教学楼0217会议室召开了学生座谈会。

会议开始前,袁秋菊院长提出,希望各位参会同学如实反映课堂教学情况。学院领导将认真听取每位同学意见,并根据会后调查结果,积极推进课堂建设改革措施与力度,提高学院人才培养质量。胡欣副院长随后补充道:针对各种声音,有则改之无则加勉。

各班学生代表结合课堂教学实情,积极发言。例如,有学生代表反映,有的任课教师PPT涉及内容丰富、形式新颖,对提升课堂教学帮助显著,但不足之处在于课件内容设置与教材顺序编排不统一,导致学生课后复习难度较大;有学生代表建议,进行课程理论知识学习的同时,应适量增加课外实践教学环节设计,以提高学生的学习兴趣与动力。针对同学们的发言,院领导在认真做好记录的同时,也不时与每位发言代表进行了细节的确认与沟通。

通过与学生代表的座谈交流,反映出管理学院前半学期的教学管理成效明显,所有班级的课堂到课率稳中有升,教师在课堂教学过程中无教学事故发生。但课堂设计、课堂讲授、课堂管理等多方面依然存在改进与提升空间。例如,学生课堂学习效果参差不齐、学生上课玩手机现象依然存在等。针对以上问题,学院领导已与相关老师进行了交流反馈,并将进一步通过“本科教育教学月”系列活动,逐一落实整改,提升人才培养质量与效果。

收藏本页