管理学院组织参观中共中央机关旧址实践活动
日期:2020-07-22  发布人:admin88  浏览量:6406

  

管理学院组织参观中共中央机关旧址实践活动

宣传中心 汉口学院管理学院

汉口学院管理学院

微信号hkxyglxy

功能介绍魅力无限 青春管院。

2017-05-07

为庆祝“五四”反帝爱国青年节,同时进一步培养和加强广大党员的爱国意识,2017年5月4日下午,管理学院学生党总支组织学生党员前往中共中央机关旧址纪念馆参观学习,并进行了庄重的宣誓仪式。管理学院党总支副书记张汛和学生党支部书记许艳丽也出席了本次参观活动。

此次活动以学习革命历史,强化爱国主义为主题,学生党员集体参观了大革命中心移师武汉时中共中央政治局常委开会和秘书厅办公的旧址。党员们认真听取讲解员的介绍,仔细观看展品,通过历史文物、资料图片、电视文献专题片,再一次重温了党的光辉历史,党章发展史等。进入二楼展览大厅,厅内展示的一件件,一桩桩,一样样的实物和老照片把我的思绪带入了武汉的昨天。通过参观学习,学生党员不仅重温了历史,更进一步激发了对伟大、光荣、正确的中国共产党的崇高敬意和对社会主义祖国的热爱,增强了建设社会主义祖国,中华民族的复兴以及实现共产主义的责任感和紧迫感。活动最后,大家纷纷在感言展板上写下自己对本次活动的心得及感悟。

整个参观的过程虽然时间很短,但都是让人刻骨铭心的。也更加体会到“没有共产党就没有新中国”革命精神!作为新时代的学生党员,要从我们做起,从现在做起,勤于学习,敢于承担责任,勇于实践,善于创造,乐于奉献,做一个有理想、有道德、有文化、有纪律的青年人。


收藏本页