管理学院举办考研交流会
日期:2020-07-22  发布人:admin88  浏览量:7974

  

管理学院举办考研交流会

作者:唐从伟 来源:本站原创 发表时间:2013-5-23 8:43:33 责任编辑:王芳

5月21日中午12时,1107教室举行了一场盛大的“管理学院考研交流会”。管理学院院长王端,党总支副书记朱国强,分团委书记许艳丽等出席了本次活动。现场座无虚席,听众多为正在准备考研的学子。


首先,朱书记发表讲话。从朱书记的演讲中我们可知,在2013年的研究生考试中,管院共有16人被华中师范大学和中南财经政法大学等多所著名高校的研究生部录取。针对即将参加2014年考研的同学们,朱书记提出了三点意见。第一点,心态平和。即要调整心态,一心扑到学习计划上来,以平常心来面对。第二点,以我为主。即要认清自我形式,分析自己的情况,针对自己的问题有目标性的下手。第三点,循序渐进。即不要受他人的影响,自己应要有详细的学习计划,不盲目从众,坚持不懈,持之以恒。


随后,院长王端也提到,考研是一条艰辛而又光明的道路,并鼓励同学们要多参加考试,只有通过考试方能展示自己的实力。据了解,管院研究生升学率最高历史记录接近百分之十五,王院长激励大家打破这个记录。同时王院长也叮嘱考研学子们,不能好高骛远,应结合自身实力,合理报考院校。王院长还特意引用邓小平同志的经典语录“不管白猫黑猫,只要能抓住老鼠就是好猫”。“能够考上研究生的,都是好样的!”他激动地说道。


最后,已经考取成为研究生的学子们也分享了自己的考研心得和经验。她们说,考研确实是一条艰辛路,但也不要把它想象的那样艰难。对待考研,必须要摆正心态,有计划才能有高效率的学习,把握好自己的学习生活节奏,其实成功也没那么难。

收藏本页