秋高气爽迎新学 ——管理学院2020专升本新生入学教育
日期:2020-09-09  发布人:管理学院  浏览量:2

为帮助2020级“专升本”新生充分了解、适应管理学院新的学习环境和生活,99日上午9点,我院在二号教学楼24072409教室举行了管理学院“专升本”新生入学教育讲座。由于专业不同,讲座全程于两个教室进行。本次讲座主讲人为管理学院党总支副书记郭浩平、分团委书记陈冬和辅导员张超老师,讲座听众为2020级专升本新生。 

本次专升本新生入学教育,郭书记和两位辅导员老师重点强调了学生们要严格遵守在校期间应严格遵守校园规章制度,凡是违背学生手册上述规章制度需给予处分,依据学位授予条例可能取消学位证授予。宿舍是同学们未来两年的家,寝室安全及卫生是影响生活环境的重要因素,寝室环境脏乱差以及违规电器的使用将会取消评优评先资格和奖学金评定等处分。

   其次,学生深陷校园贷陷阱的事件也偶有发生。俗话说:多大锅下多少米。经济条件有限,先强调理性消费,在经济能力允许范围下进行消费,不攀比,在谨防网贷,电信诈骗。老师强调由于疫情风险信号并未完全消除,学校采取封闭管理,非必要不外出,对于校园安全建设工作,望同学们积极配合。

  另外,两位老师向同学们讲解学位证和比赛发表论文专利的重要性。他指出:两年是一个漫长的成长过程,参加比赛,发表论文专利不仅可以丰富同学们的业余生活,增长课外知识,更是对未来找工作提供经验支持。希望同学们积极参与,丰富人生履历,在大学社会生活中学会读书,思考,渐渐精神独立。

  讲座最后,老师们先是确认同学们的到课率,并叮嘱同学们注意课程安排和书本发放事宜。随后,为方便班级管理,进而更好地为学生们服务,继而组织学生们选举班委,初步建设好班级管理体系。

  此次“专升本”新生入学专题教育,旨在让同学们尽快了解学校的基本情况、相关规章制度、学习和生活资源等情况,更快适应和融入新环境,同时树立人生新目标,规划好未来,实现人生价值。

收藏本页