管理学院“2021年研究生复习与指导” 主题线下交流活动
日期:2020-09-14  发布人:管理学院  浏览量:434

    为进一步提高管理学院毕业生高端就业的比例,营造考研学生的学习氛围。9月14日,在校领导的组织安排下于一号教学楼1103教室开展了“2021年研究生复习与指导”活动。本次讲座由管理学院院长袁秋菊开幕致辞、副院长郑鸣皋主持,主讲人为硕士朱伟静老师和博士王鹏程老师,听众为2021届复试备考学生以及各年级其他预备考研的同学。
  活动伊始,袁秋菊院长开场致辞,首先她对参加“考研之家”活动的同学表示热烈欢迎,并详细地介绍了本次活动的内容以及目的,表示为了同学们的考研之路管院特地开展了此活动为大家解答考研的注意事项,希望同学们不要辜负学院的用心良苦,争取考研上岸。
  随后,由朱伟静老师向同学们分享了考研建议,她表示考研是一条很艰辛的路程,一路上我们不仅需要足够的自制力,更需要的是持之以恒的耐心。所谓吃得苦中苦,方为人上人,考研成功后带给我们的绝不仅仅是更多的朋友,还有更好的机会和更多的见识。她给出了详细的准备工作,对考研志愿、专业选择以及少数民族报考优势等都进行了充分的讲解。
  最后由王鹏程老师负责答疑解难,同学们十分热情,就自己所关心的有关研究生专业选择、复习重点、跨专业报考等问题向老师提问。其中针对非复习重点的考项要不要复习,王鹏程老师给出回答:需要了解,但时间的耗费相对重点科目少些。随后,对背诵等复习问题,分享了独特的复习背诵方法。
  本次活动不仅帮助即将参加考研的各位应届生,了解考研的注意事项,同时还激发了低年级的同学参与研究生备考的积极性。积极鼓励更多学生进一步学习深造,切实提高我院学生的研究生上线率,同时提高我院学生的综合素质水平和培养质量。

收藏本页