停课不停学,自律胜一切的倡议书
日期:2020-11-02  发布人:admin88  浏览量:5663

  

亲爱的汉口学院学子们:

新冠肺炎疫情牵动人心,举国上下以战时状态齐心协力坚决打赢这场疫情防控阻击战,武汉这个千万级人口城市封城,中国这个十四亿人口大国不惜停摆,全员禁足为世界阻挡病毒,抵抗新冠病毒,每位公民都责无旁贷。而我们作为武汉学子,作为汉院学生更是应当支持,坚决抗“疫”! 当前抗“疫”仍处于关键时期,为保证同学们安全,同时坚决贯彻教育部关于2020年春季延迟开学的决定,我校已于2020年2月18日开展了线上教学。校不离教,停课不停学。居家期间,我们也应当积极履行作为一个学子的本分,自信,自律,自强。在此,汉口学院管理学院团学联向全体汉院学子发出倡议:、主动参与,停课不停学 全体同学在坚决做好自身安全防护的同时,要根据学校教学安排,紧跟老师领学步伐,主动参与各门在线课程学习,创新方式方法,拓宽学习渠道,积极参与在线学习与答疑等活动,做到停课不停学,将学习进行到底。、尊敬师长,认真学习线上教学,于老师,于同学都是一次巨大的挑战,是师生之间一次新的沟通,我们应本着尊敬师长、尊敬课堂的态度,自发的,主动的学习,实践,探索。积极配合老师,汇报,沟通学业,努力构建我们自己的云教育。三、自强自律,提高效率我们身处天南海北,却拥有同一名字——汉院学子。这是我们第一次在家学习,真正意义上的开始了没有老师约束的课堂。如果我们放手,安于现状,那么,不敢想象,自己会成什么样子。没有谁天赋异禀,没有谁无所不能,只是他们在看“凌晨四点的洛杉矶”而你在看凌晨四点的手机。自律胜于一切,我们应当合理地安排我们的作息时间,科学制定学习计划,严格遵守课表安排,自律生活,展现汉院学子优良风貌。同学们,没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。武汉是一个坚强的城市,中华民族是一个自强不息的民族,只要我们坚定信心,众志成城,携手抗疫 ,就一定能打赢这场阻击战。


管理学院团学联学习部


收藏本页