抗击疫情在志愿,我与管院共克时艰
日期:2020-11-02  发布人:admin88  浏览量:5334

  

新型冠状病毒肆虐的艰难时刻,钟南山院士、无数医务人员、全国各地党员干部志愿者们纷纷走到前台,直面病毒、主动请战、一线战斗。全国人民众志成城,浇铸起了一道阻击新型冠状病毒的铜墙铁壁。无论是抗击前线的医务人员,还是做后勤保障的众多志愿者们,都成为了2020年的“活雷锋”。
  如今的“活雷锋”,让我们看到了充满大爱、闪耀希望的光芒。84岁高龄、经历过SARS的钟南山院士又一次站在了台前;长时间工作的医务人员,摘下口罩时满脸都是创伤;全国无数医务工作者主动请战,支援武汉抗击病毒一线。国家有难,中华儿女义不容辞。汉口学院管理学院众多学子主动担责,在抗击疫情的同时,也注入了奉献友爱互助进步的志愿者精神。这些行动无一不彰显大爱,同样也是生生不息的民族精神的源泉。

  来自管理学院的周霈同学,看到武汉市发出的招募疫情防控青年志愿者的消息后,正在勤工俭学的他,毅然辞去手头工作,果断地参加疫情防控志愿者队伍,协助配合公安机关做好洪山体育馆方舱医院的外围隔离和交通疏导工作。他用测温枪认真检查每一辆行驶的车,用行动守护这座城市。在得知政府设置的隔离区消杀工作人手短缺之时,他又勇敢地穿上防化服,走进了隔离区,认真对每一个角落进行消毒。他说,走进那一刻,很害怕,紧绷的神经连心跳都能听见,但想到始终奋斗一线的白衣天使,就觉得根本不算什么。青春无需多么靓丽,而在于平凡中的伟大。哪里有需要,哪里就有他,2019年台风利奇马抗洪,他在一线;这次疫情,他又来到一线。曾经保家卫国,一生赤胆忠心。他说到:“作为一名青年学生,同时也作为一名退伍军人,疫情防控的关键时刻,面对祖国召唤,就要敢于挺身而出迎难而上,冲锋在前,这不仅是退伍军人的担当,更是一名汉院学子的担当。”

  管理学院学生党员张文同志,在返回家乡隔离期满后,积极响应村委会的号召,参加防疫工作。他认真登记车辆牌照、进出的时间和原因并进行体温测量,耐心劝导村民不要外出。他说,面对疫情,是考验党员同志理想信念的时候,党员同志一定要发挥先锋模范作用,全心全意为人民服务,让我们一起打赢疫情防控阻击战。
  管理学院学生党员刘熠同志,在返回家乡隔离期满后,主动到所在的社区党组织报道,积极参与所在社区的疫情防控工作,以实际行动践行入党誓词。在工作中,他与社区工作人员一道,参加社区的防疫宣传工作,并对出入社区的人员进行登记测量体温,对非必要出行的居民进行劝返,在社区人手不够的时候协助为社区内孤寡老人、困难群众等弱势群体送口罩、消毒水、蔬菜等防疫生活物资。他说,面对疫情,虽然做不了太多,但每个人都尽自己的一份力量,我们就能早日打赢这场疫情防控的人民战争。

  管理学院学生党员陈才同志,同时作为一名退伍军人,他积极响应组织号召,到当地村居委会报道,成为一名志愿者。被安排在居委会值班,帮助居委会统计各类疫情信息,整理分类并如实向上汇报。
  管理学院学生党员毕晓天同志,在返乡隔离期满后,积极加入志愿者服务行动。自1月27日起,在高速公路出口排查登记返乡车辆和人员,做好消毒、测量体温等工作,从早到晚站好每一班岗。她说,虽然处于假期中,但一直关注着疫情的发展情况,看到各地工作人员和志愿者奋斗在疫情防控一线,也想为疫情防控阻击战贡献一份自己的力量。



  管理学院学生党员张岩同志,在返回家乡隔离期满后,积极参与防疫工作,成为一名社区志愿者。在小区门口站岗执勤,登记来往人员信息,推行扫码,对未按要求出行的居民进行劝返,及时向社区主任反馈情况,并协助对小区楼道进行消毒。
  还有管理学院杨娇老师带领的红色文化践行班的蔡作栋、胡雪媛、李雅琪、聂舜等同学一起,为“致敬逆行者千人公益活动”组织捐献物资,联系物流等,共同参与志愿者活动。连日来汉口学院管院学子们冲锋在前,战斗在“疫”线,在抗击疫情的战场上发挥出生力军和突击队的作用,用担当奏响青春凯歌。星星之火,可以燎原,每颗繁星,都可以散发自己的光和热。在这场没有硝烟的战争中,他们以青春之名,为祖国为人民为家乡贡献着自己微薄的力量,践行着他们申请入团入党时的誓言。作为新时代的青年大学生,他们在祖国在家乡需要的时候,尽己所能、贡献力量,体现了新时代好青年的责任和担当,他们是“最美逆行者”,他们不惧个人得失,共同抗击这场人民战争,总体战,阻击战。

  陌生的面孔,熟悉的笑容是对志愿者准确的描述。萍水相逢,不变的是真诚的微笑。“忘了自己,宽了心胸”是对志愿者由衷地赞美。不是战役,胜似战役。国有战,战必胜!正是因为有了众多中华民族人,才构成了屹立不倒的民族魂。
  庚子年的奉献者,战“疫”中的逆行者,雷锋月的弘扬者。待春暖花开,定奔江城而来!武汉加油!中国必胜!


收藏本页