防疫有我,爱卫同行——管理学院在行动中(三
日期:2020-11-02  发布人:admin88  浏览量:7297

  

为做好疫情后学生返校学院健康防护工作,管理学院迅速行动,制定一系列应急预案,严查管院学生宿舍卫生安全问题。202097日,管理学院党总支副书记郭浩平与管院全体辅导员携组织团学联主席团、生活权益部成员于十二栋寝室楼前集合对全院寝室进行突击检查。


本次活动由郭浩平书记讲话打开序幕。他提出学生们要格外注意寝室卫生问题,及时将垃圾清理收捡,保持寝室的干净整洁。此外还需要注意寝室用电安全,如有外出需求,需及时关闭电闸,保障校园安全,从点滴小事做起。寝室财产安全问题也需要高度重视,将笔记本电脑等贵重物品放在安全的地方,锁好门柜,防止重要财产的丢失。最后,郭书记表示封校期间,学生们要严格遵守院校准则,如有外出需求应想辅导员申请外出审批,严禁私自外出。

本着严谨负责的态度,生活权益部成员对所有宿舍进行逐个检查。确认学生归宿情况以及违规电器的检查,而后对寝室的卫生进行点评,进一步加强学生们关于寝室清洁的意识。在查寝过程中,查寝人员温馨提醒同学们尽量选择使用小功率电器,合理用电。整个检查过程进行得十分顺利,寝室学生们积极配合查寝人员工作,检查结果良好。





本次查寝工作作为开学后的第一次查寝,不仅是检查寝室卫生问题,更是为了对学院安全管理的一次风险排查。也希望通过这次检查,同学们以后能够养成良好的生活习惯,杜绝寝室安全隐患,共同创造一个文明、和谐的寝室环境。


收藏本页