管理学院第十三届团学联第一次大例会
日期:2020-11-04  发布人:admin88  浏览量:7283

  

单丝不成线,独木不成林从十月份的加入到十一月份的适应,不知不觉,团学联已经换届了一个月,在这一个月内有人逐渐适应,也有人找到奋斗的目标,团学联也迎来了第一次大例会。为了顺利传承团学联优秀精神,同时推进高要求发展,汉口学院管理学院于2020113日中午,在二教2307教室举行了第十三届团学联第一次大例会,本次大会的嘉宾有,管理学院党总支部副书记郭浩平老师、管理学院分团委书记张超老师、管理学院主席团,以及各部门部长,助理参与本次会议。

会议伊始,管理学院第十三届团学联第一次例会在全体成员的《光荣啊!中国共青团》的合唱中拉开了序幕。掌声过后,由管理学院党总支部副书记郭浩平老师致辞,概述上月工作表现之后,他表示对同学们快速融入新团体工作感到欣慰,也对问题作出统一评述:首先,他强调作为新成员在明晰个人职责、肩负责任感的同时,也要联合了解各个部门,培养集体意识,才能让队伍不断壮大,绚丽绽放。其次,对日后活动安排、费用报销、各部门管理提出了他的看法,提出非必要时不得动用学院流动资金。随后,指出作为大一新生力量,在拥有蓬勃朝气的同时,也要时刻铭记团精神,注意组织纪律性的同时也要培养创新多赢思想。紧接着,他对官僚风气的发生也提出了批评,为此,他专门分享了一个简短诙谐的故事希望我们能从中认识到“学生干部”其中排第一位的为学生,学习永远是最重要的我们要时刻牢记个人身份,不能出现“干部学生”问题,以官压人。最后希望新成员能在团学联锻炼中获得成长

随后,由管理学院分团委书记张超老师发言,首先,他高度评价了往年团学联的出色表现,在期望精神传承的同时,提出将以更高标准,更严要求带领这支新队伍。其次他强调作为团学联的每一份子理应拧成一股绳,联合开展工作,时刻以团学联为基本单位。最后对课余生活他期望,作为团学联的一份子,要时刻审视自身,合理运用时间,不要贪图短暂的欢乐感,积极参加活动,锻炼自身能力以便为今后的梦想助力!

最后由主席团代表韩军发言,他再次强调了团结的重要性,并详细介绍团学联各部门职责,他表示管理学院团学联的每一份子都要有集体荣誉感,团结协作精神,并告诉大家,理应敢做想,问心无愧、不做“孤胆英雄”。同时给予“四心”寄语:耐心、细心、敬畏之心、礼貌之心。最后祝愿学联在今后的日子中秉承辉煌再创佳绩!伴随着掌声,第一次例会也落下了帷幕。

此次会议不仅为管理学院团学联成员树立精神定力,促进了内部归属感、认同感、尊严感与荣誉感的统一,让成员心中多了一份热爱,多了一份使命。与此同时,本次大会为未来蓬勃发展绘出绚丽蓝图,破除发展阻碍,激发活力引擎。相信在各领导的支持鼓励上,我们的积极配合中,全团联努力下,定不辜负往届成员的殷切期望,相信管理学院在未来的日子里一定会展翅高飞。


收藏本页