赠言汉口学院管理学院2020届毕业生——学校领导
日期:2020-11-02  发布人:admin88  浏览量:8389

  

汉口学院校长

吴崇恕




汉口学院党委书记

王正明




汉口学院董事、副校长

王鹤


爱的毕业班的小伙伴们,大家好!首先热烈地祝贺你们顺利毕业,一别几个月,再相聚就要说别离。很多不舍,但更多的是对你们未来的期待。2020年的新冠疫情给全人类带来了史无前例的挑战,作为今年的毕业生,请大家一定要准备好强大的内心,用更大的勇气、韧性和智慧去应对挑战。也请大家清醒地认识到大学毕业不是人生巅峰,而是人生新的起点。

我希望你们首先立志做一个终身学习者。学如逆水行舟,不进则退,只有不断地学习、进化、迭代自己,才能成为最优秀的后浪。而这个时代给我们提供了更多学习的选择,除了进入校园深造,同学们还可以在网上利用碎片化的时间与国际接轨进行随时充电。我希望你们能够把学习当成像吃饭,睡觉一样,成为你们的新日常。

第二,做一个德才并重的人。掌握一门可以安身立命的能力,然后不断专注和深耕下去。同时把求知和人格统一起来。敢于担当,勇于奉献。向这次抗击新冠疫情的白衣天使学习,时刻准备好自己的技能和勇于奉献的决心。

第三,做一个善良的人。尽可能地帮助别人而不求回报。做一个愿意分享、擅长分享、能够分享的知识达人。这样才能广结善缘,把人生之路越走越宽!我相信一个终身学习者,一个德才并重又怀有善良之心的人,一定能够行得正,走得远,终成大器。

同学们,汉口学院永远是你们的精神支柱和心灵港湾。加油吧!因为人间值得,未来可期。



汉口学院副校长

余小兰


时光荏苒,岁月如梭。几年前,你们从四面八方带着喜悦,带着梦想,来到汉口学院,如今你们已完成大学学业,就要陆续离开母校。但毕业不是学习的终结,而应该是新的学习阶段的开始。天下大事,必作于实。道不可坐论,德不能空谈,只有知行合一、艰苦奋斗,才能把美好的理想转化为现实的蓝图。路在脚下,走的稳才能走的远。你们再回来时,不再称呼你们“同学”,而是“校友”。希望你们时时关心母校的建设和发展,母校的大门永远为你们敞开,母校会永远祝福你们!



汉口学院副校长

陈家祥


送给管理学院毕业生:

各位同学,又到毕业季,经历了全球新冠病毒的考验,给我们今年的毕业平添了很多课堂上学不到的感悟,分别之际,感慨万千。恭祝大家鹏程万里的同时,有几句话赠送:立足国情,脚踏实地,实是求是,永葆初心。

立足国情,主要是针对有些同学言必称欧美,而对国情却不甚明了。今年抗疫,使大家坚定了政治自信,道路自信,制度自信,文化自信,明白只有社会主义能够救中国。

脚踏实地,切忌夸夸其谈,好高鹜远,空谈误国,实干兴邦。

实事其实,实是就是客观存在的事物。求就是追求,就是调查研究。是指的是客观事物内部本质的必然的联系,实事求是就是有的放矢,要用我们对客观事物规律性的认识这根”矢”去射我们要走的道路这个“的”。

前途是光明的,道路是曲折的。无论前进的过程中有多少艰难困苦,我们都要坚持理想信念不动摇。象温州人学习一种精神,涉千山万水,想千方万计,破千难万险,吃千辛万苦,永葆初心。

一一谨此,希望大家常回母校看看!

一一陈家祥於庚子闰四廾有二於汉口学院



汉口学院副校长

王沛沛


同学们,四年砥砺,执着进取心无悔;数载传承,笃行超越共扬帆。希望你们在新的征程上,勇于砥砺奋斗,担当时代责任,继续践行“敢为人先、实事求是、志存高远、追求卓越”的汉院精神,书写灿烂人生;希望你们能够理解社会,理解世界,义无反顾向前冲,成为那个最好的自己!校园池塘里荷花盛放,期待他年你们骄傲归来!祝汉口学院所有2020届毕业生毕业愉快,前程似锦!



汉口学院党委副书记

朱金广


致2020届管理学院全体毕业生:

祝贺同学们顺利毕业了!2020年必定是你们人生中特殊且不平凡的一年。春天,还与你们共聚在“课堂”;夏天,却与你们分别在“云端”;你们即将结束汉院的学习,开启人生新的征程,恰同学少年,风华正茂,未来,不论你们是继续学业,还是走上人生新的舞台,母校永远是你们的坚强后盾和精神家园。作为新时代的青年,希望同学们不忘初心,牢记使命,砥砺前行,有时间常回来看看,为母校的发展贡献一份力量!人生路漫漫,衷心地祝福同学们一帆风顺、前程似锦!



汉口学院副校长

杨喜梅


亲爱的后浪同学们:

愿你们和时间做朋友,与阅读思考携手。

愿你们胸怀梦想,奋斗不止,创新不止!

愿你们前程似锦!

珍重,再见!

——爱你们的杨喜梅老师


收藏本页