抗疫情、不停学、不停赛,学院老师积极组织学
日期:2020-11-02  发布人:admin88  浏览量:5964

  

面对新冠疫情,学院积极响应教育部和学校有关“停课不停学”的相关工作要求,在运用各种模式深入探索和开展上教育和考核的同时,我院师生客服疫情期间的各种困难,做到了停课不停学、停课不停赛,积极组织和开展各类学科竞赛和实践教学,拓宽网络教学内容,努力提高教育质量和丰富教育教学方式。

经过两个多月的训练和准备,我院师生在411号参加了第四届全国金蝶云管理创新杯综合技能大赛湖北区域赛,饶兴明老师指导了二个本科组,孙慧慧老师指导了一个组,在老师和同学们的努力下,非常荣幸均获得了二等奖荣誉,因为疫情来的太突然,对于每一位教师、每一位学生都是一次考验。在这种情况下将会体现老师们利用现代信息技术实施不同于传统教育的更有意义更有价值的现代化教育的水平。










对于学生来说,能在这次不同于传统意义的教育教学中能体现出自律水平的高低。所谓停课不停学,在家的同学也要时刻严格要求自己,按时完成学习任务,主动学习更多专业知识。虽然不能面对面的交流学习,但是通过网络平台展开了一系列学习与拓展,大家利用自己的课余时间展开练习,日复一日,互相鼓励,一起加油,一起学习。通过这么长时间的努力,功夫不负有心人,我们终于取得了金蝶湖北省赛区二等奖的好成绩!为同学们今后学习做好了铺垫。参加这样类别专业比赛,即锻炼了学生,也使老师和同学有了一个很好的成长平台。


收藏本页