筑牢教学生命线 ,管理学院教学网络检查谱新篇
日期:2020-11-02  发布人:admin88  浏览量:6702

  

为进一步深化教育教学改革,做好综合教学检查,全面提高教学质量,2020年 4月15管理学院召开期中教学网络检查会议,管理学院院长袁秋菊出席会议并讲话,胡部长和管理学院分管教学郑鸣皞副院长分别发表讲话,会议由郑鸣皞副院长主持,教学秘书以及除毕业班的学委通过实时网络课堂形式参加了本次会议。

会议认为,在网络教学工作中,学院领导和教师充分发挥了模范带头作用,工作进展顺利,超出了预期进度,为下一步网络教学的正式实施打下了坚实基础;会议同时听取了教秘和各班学委对关于网络教学的进展情况汇报,集体研究了存在的问题和困难,并部署了下一阶段的工作

管理学院院长袁秋菊从教学工作、教师工作职责、督导与检查三个方面对网上教学工作进行了进一步安排,就检查内容、检查方式、工作步骤、任务分工对网络教学检查工作进行了部署,特别针对网上教学行为规范、网上教学资源建设等方面提出了具体的要求。

胡部长强调,在网络教育教学工作中,要切实做到立德树人,把思想政治教育工作贯穿人才培养全过程;要坚持教学中心地位,抓好规范教学,严格按照要求认真完成教学任务;他指出,管理学院的各位教师,要以本次网络教学检查为契机,推进网上教学工作顺利开展,助力管理学院教学发展。

郑鸣皞副院长对网络教学实施过程中的相关问题和困难提出了具体解决方案,要求教师要多下功夫、及时跟进,着力解决操作层面遇到的实际问题,在充分研究的基础上,对教学内容适当进行微调和删减,教学安排要机动灵活。

会上,其他人员也结合自己岗位、授课经历等方面发表自己的看法以及工作开展的想法。

网络教学"深思,花开满园。通过此次期中教学网络检查会议,反映了管理学院对当前线上教育教学现状的深层思考,对于今后线上教学的推进具有引领、启航的作用。










收藏本页