管理学院2019-2020学年年度“公文技能”写作大赛
日期:2020-11-09  发布人:管理学院  浏览量:412

作为新时代大学生,公文写作是必备技能之一。随着大学生就业压力的增大,用人单位对应届毕业生提出了更高的要求,我们需不断提升自身的基本素质、综合能力、操作技能。以公文大赛的形式,使同学们能参与并从中得到锻炼,从而提高大学生的公文写作能力,同时又能加深广大学生对公文写作的认识,能更清晰的认识到公文写作水平对就业,乃至个人今后发展的深远意义。

管理学院于119日晚1830分在二教教学楼2223教室举行管理学院2019-2020学年年度“公文技能”写作大赛。

莅临本次活动的嘉宾有:党总支部副书记郭浩平老师、分团委书记张超老师、主席团成员以及团学联各部门代表。本次活动由管理学院秘书处助理陈帆、杨俊杰主持。首先,他对各位领导、主席、团学联各部门代表的到来表示了真诚的欢迎和感谢。

比赛开始后,由参赛选手上台展示参赛作品以及做出讲解,场上的同学们准备充足,全面展现自己的参赛作品,沉着冷静地介绍作品的制作过程和主要细节,体现出了同学们对比赛的认真和重视。



经过一轮的比拼后,由张超老师对作品进行点评,指出同学们在制作作品时的不足之处,并对同学们积极参加活动的热情提出表扬,建议大家认真了解与学习公文技能。紧接着,由主席团代表韩军发言,认可了同学们的努力的同时也指出了同学们的不足。

接下来,主持人上台宣布获奖名单。并有郭浩平书记、张超老师、秘书处部长童文晨为获奖同学颁奖。



比赛最后,由郭浩平书记进行总结,强调了这次比赛的重要性,肯定了参赛的同学们的勇气。希望团学联可以创新活动,多举办可以提升同学们自身素质和综合素质的活动。同时,郭浩平书记提出,要重视公文写作,逐步提高自写作能力和写作质量,促进自身的成长进步。

收藏本页