汉口学院第二届拔河比赛暨校运会积分赛
日期:2020-11-12  发布人:管理学院  浏览量:3

 

“壮徒恒贾勇,拔拒抵长河。”拔河自古以来就是中国娱乐竞技比赛之一。为丰富我校课外活动,增强各院系之间的相互联系以及进一步促进学生德智体全面发展和学生体育锻炼的意识。汉口学院于2020年11月11日举行了一场热火朝天的拔河比赛。参加拔河比赛的选手是来自汉口学院各个学院的学子。其中,在管理学院的比赛中,管理学院党总支部副书记郭浩平,辅导员老师夏超老师、杨磊老师、张超老师、胡莹华老师以及王环东老师都前来为管理学院的选手加油助威。

   比赛伊始,选手们个个摩拳擦掌立即调整好状态进入比赛场地,在场观战的同学们也屏住呼吸,紧张的气氛由此慢慢上升。随后选手们快速站成一排,双手如铁钳般用力抓住麻绳,迈开了弓步做好准备。

   比赛进入下一个阶段,裁判员哨声一响,场面由低潮转向高潮,同学们的欢呼“加油”声和因为激动引起的跺脚声融为一体,选手们也不甘示弱,个个使出九牛二虎之力,腮帮子鼓起,面红发肿,像一个个钢铁战土,场面一度沸腾起来。伴随着紧张又激烈的比拼,管理学院的选手们齐心协力万众一心,终于战胜了艺术设计学院的选手。最后哨声再次响起,欢呼声也随即响彻云霄,选手们脸上也洋溢着比赛胜利喜悦的笑容。

   比赛结束,到了激动人心的颁奖典礼。管理学院女子轻量级获得全校冠军的宝座,男女混合无限制重量级也取得了亚军的好成绩。随后选手们上台领奖,比赛也由此落下帷幕。

   通过这次拔河比赛,同学理解到团队的力量远远大于个人的力量,个人的力量凝聚形成了无穷的团队力量这个深刻的道理,也为平时缺乏体育锻的同学们创造运动机会和提供展现个人、集体风采的舞台。相信未来同学们会在学习和生活中团结奋进积极向上,保持健康活力。

收藏本页