“学四史、忆往昔、担使命” —— 管理学院学生党支部开展主题党日活动
日期:2020-12-10  发布人:管理学院  浏览量:0

20201210日,管理学院学生第一、第二党支部在二教开展学四史、忆往昔、担使命”支部主题党日活动。参加本次活动的有管理学院学生第一党支部书记夏超,学生第二党支部书记杨磊以及全体党员同志,本次活动由杨磊同志主持,全体学生党员参与学习。

 

杨磊同志向大家介绍了四史,即党史:中国共产党的领导不断走向成熟的实践史;新中国史:中国共产党推进建设新中国的实践史;改革开放史:中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史;中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量。四史讲的就是中国共产党为人民谋幸福、为民族谋复兴、为世界谋大同的实践史,中国共产党的领导是四史的主线。并且解读了主席说的历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。大学生群体需要从四史中汲取精神力量,保持锐意进取、永不懈怠的精神状态。

 

通过本次活动,有助于理清历史脉络,有助于认清历史事实,有助于坚守初心牢记使命。回首党走过的路、比较别人的路,使我们深刻认识到党执政来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更有助于立足当下,树立同学们勇于担当的时代精神,增强迎接困难和接受挑战的勇气和信心。

收藏本页