“基层党组织生活会和开展民主评议” 管理学院教工党支部召开三月支部主题民主生活会
日期:2021-03-12  发布人:管理学院  浏览量:23

管理学院教工党支部于2021312日下午在1:40召开了“基层党组织生活会和民主评议”主题活动,参加本次主题的有管理学院院长袁秋菊、党总支副书记郭浩平、教工支部书记饶兴明,学生第二支部书记杨磊,以及管理学院全体党员同志,会议由饶兴明同志主持。

会议开始,由饶兴明同志向全体教工党员讲述了为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的十九届五中全会精神和省委十一届七次、八次全会精神,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,教育引导广大党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为党和人民事业不懈奋斗,按照党章和《中国共产党支部工作条例(试行)》《中国共产党党员教育管理工作条例》等规定。接着将2020年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员有关工作要求做通报,

全体党员同志认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,弘扬伟大抗疫精神,争做新时代合格党员,肩负起习近平总书记和党中央赋予湖北的历史使命,努力把湖北建设成为中部地区崛起重要战略支点,在转变经济发展方式上走在全国前列,奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章。

接着党支部书记饶兴明对组织生活会和民主评议党员的准备工作情况进行通报,并就展开批评与自我批评、民主评议党员工作提出具体要求,客观公正作出评定,每位同志都对自己近一年来工作作为汇报与自我批评,院长袁秋菊说,展望未来,我们正在为全面建设社会主义现代化国家的历史宏愿而奋斗,针对教师党员和管理服务提出了更高的要求,党总支郭浩平说,作为高校教师党员,我们要在思想上、生活上带头做出榜样,平时多关心学生的心理健康,每个人的角色不同,背上担负的责任也就不同,作为党员同志,我们要具有责任意识,把自己力所能及的事情做好,并对教工支部工作提出了如何改进和进步等。

会议最后,由饶兴明同志进行了总结,她说我们要敢于批评和自我批评、要讲真话、说实话,直接点问题,不讲空话套话,不搞一团和气,我们要具有责任意识,把自己力所能及的事情做好。

收藏本页