管理学院学生党支部民主生活会暨三月主题党日活动
日期:2021-03-15  发布人:管理学院  浏览量:2

2021年3月15日中午12点,管理学院学生党支部在二教2221教室以及线上腾讯会议,同时组织开展了党支部民主生活会暨三月主题党日活动。参加本次会议的有管理学院学生党支部全体党员,此次会议由管理学院学生第二党支部书记杨磊老师主持。


会议伊始,由学生第二党支部书记杨磊同志汇报党员到会情况,强调此次会议的纪律问题,要求大家严肃认真对待此次会议。

第一环节,管理学院学生第二党支部书记杨磊同志介绍了本次民主生活会的主要活动内容,要求此次会议发言要做到对于自我现状进行深刻认真的剖析,红红脸,出出汗,对于现有的自我缺点进行批评,自我优点进行肯定,并提出以后的努力方向和未来预期。


第二环节,党员个人自评。正式党员闫彬彬,覃平等同志,预备党员谭黎辉,贺琳慧等同志逐个对自己一年来的进步与不足进行剖析评价,并对自己的发展方向与未来进行规划。

第三环节,党员互评。待党员同志们自评完毕,在第二党支部书记杨磊同志的主持下,党员同志们进行了互评,此过程严格遵守公平公正原则进行,最终将评选出百分之前三十的优秀党员同志以起到模范带头作用。

第四环节,民主评议。本次的民主评议严格遵守三原则:实事求是原则、民主公开原则、平等原则,让党员同志们对自己的不足之处有更加深刻的领悟。

第五环节,开展了以“发挥先锋作用,我为党旗增辉”为主题的线上主题党日活动。汤舟同志和李静如同志向大家介绍了全国劳动模范和先进工作者事迹,带领大家学习党章和系列讲话内容。提议我们要弘扬劳模精神,劳动精神,工匠精神,增强政治意识,增强大局意识,增强核心意识,增强看齐意识,持之以恒强化党性锻炼,认真抓好“不忘初心,牢记使命”的主题教育。


最后,学生党支部书记杨磊同志对于本次会议进行了总结:对于各位党员同志一直以来的不断进步和积极向上的态度表示欣慰肯定,随后也对党务工作中存在的不足之处,进行了归纳总结与自我评议,并对自己以及管理学院所有党员同志未来的发展予以鼓励。

通过此次民主生活会与主题党日活动,同志们进一步发现自己思想及工作中的优势与不足,为自己今后努力学习和工作指明了方向道路。并且此次民主生活会和主题党日活动,激励了全体党员进一步发挥先锋模范作用,对全面提升党员自身能力水平、增强党组织的凝聚力、战斗力和向心力都起到了有力的推进作用。

收藏本页