汉口学院管理学院红色文化践行班开展《我心向党 捐书寄情》活动 ——走进新洲区周铺小学
日期:2021-04-11  发布人:管理学院  浏览量:69

2021410日,汉口学院管理学院红色文化践行班的师生们和社会各界爱心人士一起,带着捐赠物资和书籍,怀揣公益之心,在春风和暖阳的护送下,来到了武汉市新洲区周铺小学,开展《我心向党 捐书寄情》主题活动。晨光熹微,天公作美。车窗落下,初阳轻蒙在走道旁打扫清洁的孩子脸上,稚嫩的脸庞,青涩的模样。

活动开始后,汉口学院管理学院的同学们和周铺小学的同学们一同升国旗,唱国歌,分发书籍,展开了图书捐赠仪式。各界代表表达了他们对学生的深切关切,而校方也向本次公益事业表达了最诚挚的感谢。当一本本书籍传递到莘莘学子手中时,他们炯炯有神的眼睛里

闪烁的是对知识的渴求,对公益的感恩与感谢,还有对自己未来的美好憧憬和向往。

汉口学院管理学院红色文化践行班的杨娇老师谈到参加这次活动的初衷时说,我们希望能帮助更多偏远山区的孩子走进书本的世界,畅游在知识的海洋。我们深信,借助公益之光,汇聚爱的正能量,用自己的真诚和爱心,温暖每一座城。

活动之后,同学们对人生又有了新的感悟,李钰同学说:“走进了孩子们的世界,他们的童真可爱深深感染了我。他们手拿书籍欢笑的样子,他们手挥小红旗唱国歌的样子,他们活泼跑马拉松的样子......都深深刻在了我的脑海里。孩子们开心快乐就是我最大的快乐,这次活动必将构成我最美好的回忆,其中的精神财富,足够让我享用一生,也受益一生”。卢洪鑫同学谈到:“参加这次公益活动,使我深深认识到做人要为社会尽自己的一份微薄之力,要有不怕吃苦,牺牲自己奉献他人的精神,我们要弘扬正能量,传播爱的精神,让阳光撒满世界的每一个角落,让世界充满爱”。杨子晗同学指出:“在这次活动中,我看到了孩子们的热情和纯真。和孩子们一起唱我和我的祖国,与他们一起挥舞着国旗,接受孩子们的红领巾,无不体现出了他们的热情。在自己力所能及的情况下支持他们,或许微薄,但也许可以帮到需要帮助的人,那就够了”。

红色文化践行班创始人、汉口学院管理学院袁秋菊院长表示,或许我们个人的能力很微博,力量很渺小的,但是践行善举、坚持公益的心是真诚而坚定的。哪怕我们的付出只是一点点,哪怕只能给中国的某个乡村,某个角落带来一点点改变,我们也要将爱汇聚成更宽广的海洋,让它滋养和孕育每一个需要爱和被爱的生命。

收藏本页