管理学院4月会议总结报告
日期:2021-04-20  发布人:管理学院  浏览量:1

我校即将迎来4月份的本科教学评估。为了动员全体师生准备迎接本科教学工作评估,进一步加强校风学风建设,服务学校教学工作,并杜绝和控制吸烟危害,保障学生身体健康。汉口学院管理学院于4月16日在露天电影场举办了一次重要的动员大会。参加本次会议的嘉宾有管理学院党总支部副书记郭浩平,分团委书记张超老师,辅导员金鑫老师、杨磊老师、程嫱老师、夏超老师、王环冬老师。参加本次会议的成员有管理学院全体学生。

会议伊始,管理学院党总支部副书记郭浩平进行代表讲话。本次会议主要分为三个内容。首先,他动员汉院全体师生准备迎接本科教学工作评估,并对此次评估总结指导思想。主要内容如下;一、贯彻落实二十字方针:以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设。二、严格执行本科教学工作合格评估方案的核心内涵,即,“四个促进”、“三个基本”、“两个突出”、“一个引导”。三、配合学校促进学校合理定位,强化内涵建设,改革人才培养模式,提升人才培养质量。

  
   会议第二项内容,关于汉口学院在学校全面开展禁烟和控烟的工作。郭书记强调禁烟和控烟的重要性,并提出有关的处罚措施,针对学生的心理状况有针对性地开展禁烟和控烟工作,积极引导吸烟学生戒烟,加大管理和处罚力度。

会议第三项内容。关于加强学风建设学生管理细化方案。郭书记着重强调加强学风建设关乎学校本科教育评估合格,这是每个学生义不容辞的责任。学风建设主要围绕三个方面。第一,课堂规范要求。不早退迟到;座位往前坐;带本带笔带书;上课认真听讲不玩手机不睡觉。第二,宿舍规范要求。保持寝室内外卫生环境整洁;养成文明卫生作息习惯,不大声喧哗吵闹并礼貌待人。第三,校园规范要求。仪表端庄整洁;谈吐有礼,举止文明;遵守公共秩序。




     会议进入尾声,进行禁烟横幅签字活动,并通知下午进行爱卫活动,打扫教学公共设施。会议由此落下了帷幕。

通过此次动员大会,提高了同学们对此次本科教学评估的积极性,也进一步对同学们提出了合理的要求。在这里代表全体同学预祝我校4月份本科教学评估圆满成功。
收藏本页