汉口学院管理学院2021年度校企共育人才交流会议顺利召开
日期:2021-12-24  发布人:管理学院  浏览量:24

产教融合是深入贯彻落实习总书记关于教育重要论述的指示精神,已成为推动民办高校高质量发展的主动力,将在服务国家战略、促进产业转型升级中发挥重大作用。为进一步推进产教深度融合,汉口学院管理学院于2021年12月21日14:30—17:00在行政楼六楼会议室召开了2021年度校企共育人才交流会议。

出席本次活动的企业领导有:众创网(武汉)科技有限公司副总经理张永敢,金蝶精一信息科技服务有限公司客户经理部湖北总监陈震、客户服务部总监柯淦,武汉贝壳找房科技有限公司校招总监胡耶丽、校招经理李炎,武汉市盛世景禾智能科技有限公司副总裁杨国帅、财务总监马涛,深圳市一览网络股份有限公司武汉分公司校企合作总经理李茜,武汉华侨城实业发展有限公司欢乐谷旅游分公司人力资源部总监唐楠,沃尔玛(湖北)商业零售有限公司区域人力资源经理顾璐璐、人力资源经理闵敏,融跃(武汉)教育科技有限公司总经理高平、执行董事李颀、高校项目总监李旭、运营总监程琪,深圳市汇合发展有限公司武汉分公司总经理许楠、人事经理刘红。

校内参会的有桑建平副校长、教务处刘胜洪处长、人力资源部部长兼管理学院副院长胡欣、管理学院党总支书记吴月、管理学院副院长兼财务会计系主任孙汇慧、旅游管理系主任郑鸣皋以及熊华勇、饶兴明、汪晓斌、王鹏程、刘涛、陈滢伊、王博等骨干教师、管理学院毕业班辅导员、部分学生代表,会议由管理学院袁秋菊院长主持。

首先,桑建平副校长在致辞中对长期关心、支持学校办学发展的各位嘉宾表示热烈的欢迎与衷心的感谢!他指出,校企合作是培养应用型人才的重要载体,也是学校更好地服务地方发展的具体举措。近年来,汉口学院聚焦地方经济发展,坚持应用型人才培养定位,整合各方资源优势,不断完善校企合作、协同育人机制,积极推进高水平应用型大学建设。管理学院作为校企融合的主要引领、探索与推动者,在人才培养过程中,始终坚持以社会需求为导向、以学生发展为中心、以改革创新为动力,在专业、课程、团队建设中,全面推进校企共育人才工作,与四十余家企业建立了校企合作基地,获批9项教育部产教合作协同育人项目,共同指导学生在各类学科专业竞赛中获国家、省市级奖励百余项。

随后,校企双方对人才培养、人才需求以及校企融合的情况进行了具体介绍和沟通。其中,融跃(武汉)教育科技有限公司运营总监程琪谈到,希望通过深度合作,帮助汉口学院管理学院优化人才技能水平,定向输送优秀学员深入名企实习,提高学生就业质量,真正助力每一个有野心和梦想的年轻人实现自己的财经梦想。

校企基本情况介绍完毕后,汉口学院管理学院同武汉市盛世景禾智能科技有限公司、深圳市一览网络股份有限公司武汉分公司、武汉华侨城实业发展有限公司欢乐谷旅游分公司、沃尔玛(湖北)商业零售有限公司、深圳市汇合发展有限公司武汉分公司、融跃(武汉)教育科技有限公司六家企业进行了校企合作签约和《校企共育人才创新基地》授牌。

同时,汉口学院管理学院基于时代发展与相关专业数字化转型需要,与武汉市盛世景禾智能科技有限公司共建成立了《数字化管理应用场景研究中心》,由桑建平副校长为研究中心授牌。

接下来进行了校企人才互聘仪式,首先学院为张爱华等新增14位校外导师颁发聘书,聘请企业领导从课程开设、实践教学、实习实训、论文指导等各方面全面参与学院人才培养过程。

序号 姓名 所在企业 聘任岗位

1 张爱华 武汉盛世景禾智能科技有限公司董事长 兼职教授

2 张永敢 众创网(武汉)科技有限公司副总经理

创业导师

3 杨国帅 武汉盛世景禾智能科技有限公司副总裁

4 姚小山 深圳市一览网络股份有限公司武汉分公司总经理

5 许楠 深圳市汇合发展有限公司武汉分公司总经理

6 顾璐璐 沃尔玛(湖北)商业零售有限公司区域人力资源经理

职业导师

7 闵敏 沃尔玛(湖北)商业零售有限公司人力资源经理

8 唐楠 武汉华侨城实业发展有限公司欢乐谷旅游分公司人力资源部总监

9 陈震 金蝶精一信息科技服务有限公司客户经营部湖北总监

10 柯淦 金蝶精一信息科技服务有限公司客户服务部总监

11 王梦浩 武汉盛世景禾智能科技有限公司副总裁

12 张天宇 深圳市一览网络股份有限公司武汉分公司交付总监

13 刘红 深圳市汇合发展有限公司武汉分公司人事经理

14 程琪 融跃(武汉)教育科技有限公司运营总监

其次,企业也为管理学院14位老师颁发挂职聘书,挂职老师一方面指导学生进企实践的同时,也参与企业管理过程,解决企业的困惑。

序号 挂职企业 挂职教师姓名 挂职岗位

1 武汉盛世景禾智能科技有限公司 袁秋菊 首席顾问

2 胡欣 首席人才官

3 王博 战略咨询顾问

4 金蝶精一信息科技服务有限公司 饶兴明 财务管理顾问

5 刘君 财税管理顾问

6 陈滢伊 财务管理顾问

7 沃尔玛(湖北)商业零售有限公司 熊华勇 营销策划支持顾问

8 汪晓斌 电商主管

9 郑鸣皋 大客户运营顾问

10 融跃(武汉)教育科技有限公司 杨金云 职业发展顾问

11 岑明丹 财务会计顾问

12 深圳市汇合发展有限公司武汉分公司 王鹏程 职业发展顾问

13 陈黎 职业发展顾问

14 深圳市一览网络股份有限公司武汉分公司 刘涛 猎头教练

本次交流会议有6家企业针对汉口学院管理学院发布了首批奖教金,鼓励师生勇于探索与创新,进一步提升人才培养质量,以及服务社会的能力。其中众创网(武汉)科技有限公司5000元、金蝶精一信息科技服务有限公司5000元、湖北戎创人力资源服务有限公司5000元、武汉盛世景禾智能科技有限公司5000元、深圳市一览网络股份有限公司武汉分公司5000元、融跃(武汉)教育科技有限公司5000元。

袁秋菊院长总结时谈到,今天召开的校企共育人才交流会,目的于在更大范围凝聚产教融合综合性改革共识,进一步深化应用型人才培养模式“融合”改革,完善多主体协同育人体系,健全关键共性制度供给,将产业要素、创新要素转化为教育要素,在人才培养各环节真正实现教育链、人才链与产业链、创新链的深度融合,不断放大学校服务地方经济社会的“融合”效应,形成协调协作、上下联动、高效务实的产教融合工作推动机制。

收藏本页