管理学院与金蝶《现代产业学院》交流会暨揭牌仪式圆满举行
日期:2021-05-17  发布人:管理学院  浏览量:1
5月14日,管理学院与金蝶精一信息科技服务有限公司就教育部产学合作协同育人项目交流暨揭牌仪式在二号教学楼二楼会议室举行。副校长杨喜梅、管理学院院长袁秋菊、党总支副书记郭浩平、副院长孙汇慧、金蝶精一信息科技服务有限公司副总裁乐志军、湖北省客户代表陈震、高级顾问柯淦等出席仪式。此次合作是管理学院继2019年与金蝶精一信息科技服务有限公司合作“教育部产学合作云管理人才培养基地”结项之后的又一个教育部项目立项。
杨喜梅副校长首先致欢迎辞。她对金蝶精一信息科技服务有限公司的各位来宾表示欢迎,对双方达成合作表示祝贺。她强调通过双方合作,在协同育人项目建设的基础上,依托管理学院现有专业共建财务会计教育专业、工商管理、人力资源管理专业,以金蝶软件为平台,把金蝶公司企业技术培训课程融入教学体系,强化应用型人才培养。

(副校长杨喜梅致辞)
乐志军在致辞中对公司的基本情况进行了介绍,并就产业学院、人才培养模式改革、课程资源建设、师资队伍建设、认证考试服务、技能大赛开展,校内外实训基地建设、产教融合活动、学生实习就业等方面做了详细介绍。他强调金蝶精一致力于国内数字化人才的培养事业,与院校的合作必须在广度、深度、成效度等各方面共同推进。

(金蝶副总裁乐志军致辞)
副校长杨喜梅对未来与金蝶的合作发展规划表达了期许,希望金蝶与我校的深度合作,使校企共同升级,达到双赢。
管理学院院长袁秋菊就依托管理学院相关专业,与金蝶深入探讨了共同开展人才培养项目,深度共享产业资源,将数字化人才需求与教学相结合,加速学院数字化产教融合改革。对打造一流专业,建设省域高水平专业群、“1+X”证书管理中心、双师型企业培养基地等具体行动计划提出了未来的规划与预期。袁秋菊院长表示在双方的合作中,学校与企业共同努力,相互推动,相互促进,打造双方的亮点工程,增强双方的社会美誉度。
管理学院党总支副书记郭浩平就学院目前的就业情况进行了简单的介绍,也对企业提及的关于人才需求等方面提出了疑惑,双方进行了充分的交流。
管理学院副院长孙汇慧就智能财务发展趋势及课程体系优化建设等问题与金蝶进行了探讨,结合管院实际情况,与金蝶初步拟定了我院智能财务课程改革框架性方案,并计划完善和出台智能财务发展建设方案。
副校长杨喜梅为金蝶精一副总裁乐志军颁汉口学院“企业导师”证书。

副院长孙汇慧与金蝶精一副总裁乐志军代表双方为教育部产学合作协同育人项目揭牌。

金蝶精一副总裁乐志军为学院优秀学生颁奖。

    
    仪式结束后,与会领导合影留念。
    

据了解,此次交流活动,标志着双方合作开启了新起点、搭建了校企合作平台。下一步,我校将不断夯实合作基础,完善合作机制,与企业共同打造院校合作、产教融合的新典范,加快国家数字化人才培养。

收藏本页