【访企拓岗促就业】汉口学院校长谢守成带队开展访企拓岗促就业专项行动
日期:2022-05-28  发布人:管理学院  浏览量:0

为贯彻落实教育部和省教育厅关于开展全国高校书记校长“访企拓岗促就业”专项行动的通知要求,全面深化政校合作、校企合作、共需对接,促进毕业生实习就业,为开展“访企拓岗促就业”专项行动,5月26日,汉口学院校长谢守成带队前往华工科技智能制造业务版块武汉华工赛百数据系统有限公司走访座谈,汉口学院副校长桑建平,管理学院院长袁秋菊,航空与智能制造学院院长邓严,管理学院党总支书记张洪东,以及就业处和校企合作相关老师陪同。

武汉华工赛百数据系统有限公司商务经理曾凡琦带领汉口学院一行人员参观华工科技智能制造业务版块的文化长廊,对华工科技20余年的发展历程及华工科技智能制造下属6大板块的核心业务介绍,并就校企共同拓展就业岗位、创新人才培养模式、开展美育及创新创业教育等方面进行了深入交流。

座谈会上,桑建平副校长,向华工科技智能制造业务版块武汉华工赛百数据系统有限公司董事长杨肖及现场参与座谈华工赛百的多位领导介绍汉口学院的人才培养特点。强调汉口学院应用型人才的培养方针,突出理论与实践并行,动手实操能力强的优势。还介绍到汉口学院双师型老师的特色,以及学校总体发展情况、旨在强化校企衔接、深化校企合作,密切结合企业用人需求。

杨肖董事长提到华工科技作为华中重点高科技企业,华工赛百数据需要的是既能够做到懂硬件又能懂软件的人才,以专家+工匠为职业发展目标的专业人围绕企业用人的需求,希望汉口学院能够培育更多技能过硬、脚踏实地的优秀学生来本企业工作。

校企双方在人才培育、工作实践、实习实训、校企合作等方面达成进一步合作共识,并现场举办了“汉口学院就业实习基地”双方签字和挂牌仪式。

最后,在华中科技大学科技园华工科技本部大楼全体人员合影留念。

收藏本页