【访企拓岗促就业】校领导带队开展“访企拓岗促就业”系列活动
日期:2022-05-29  发布人:管理学院  浏览量:0

为贯彻落实教育部、省教育厅关于开展高校书记校长访企拓岗促就业专项行动的工作部署,进一步深入调研实习单位、深化校企合作机制,推动毕业生高质量就业,2022年5月27日,在汉口学院许贤泽副校长的带领下,汉口学院管理学院院长袁秋菊、党总支书记张洪东、财务会计教育系主任陈黎一行四人来到中韬华益财税集团。在参观了解中韬华益集团的发展历程、亮点特色和未来规划后,双方就校企合作进行了深入交流。

中韬华益集团税务师事务所总经理王家国带领会计师事务所所长徐少华、企服部总经理罗丹和市场总监刘家君对汉口学院一行表示热烈的欢迎。中韬华益集团王经理介绍了审计事务所的基本情况,就现阶段在行业中发展态势以及对人才的需求情况进行了分析。

许贤泽副校长代表汉口学院进行了发言,许校长提出:为响应国家关于加强学校和企业合作的号召,充分发挥学校与企业双方优势及高等教育,为社会、为企业服务的功能,更好的为社会、为企业培养高素质、高技能的应用型人才,同时也为大学生实习、实训、就业提供更多空间,汉口学院作为一所地方应用型高校,希望在下阶段在学校进行人才培养方案修编中侧重于市场需求,对专业的实训课程设置上希望能适应企业需求。相信通过与企业进一步合作,未来培养的人才会更符合市场需求。

管理学院袁秋菊院长表示,人才培养对于企业发展起到关键性作用,校企合作为企业提供了一个良好的平台,符合社会潮流和企业需求,企业参与是校企合作的必由之路,也是教育持续发展的坚实依托。使双方互惠互利。

此次座谈为校企双方进一步实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。

最后,本次校企合作签约暨揭牌仪式的成功举行,为校企双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校企资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了契机。相信校企双方在秉持“优势互补、共同发展”的合作理念下,汉口学院与中稻华益集团未来的发展定会蒸蒸日上,再上新的台阶。

收藏本页