汉口学院乡村振兴与基层治理研究院 成立及揭牌仪式顺利举办
日期:2022-06-18  发布人:管理学院  浏览量:0

2022年6月13日下午三点,由管理学院牵头组织的“汉口学院乡村振兴与基层治理研究院成立及揭牌仪式”在行政楼六楼会议室举办。

本次揭牌仪式首先由谢守成校长致辞,谢校长代表汉口学院,对前来参加活动的各位领导与嘉宾表示热烈欢迎,对长期以来关心和支持学校发展的领导、企业老总、兄弟院校的同仁表示衷心感谢!并在致辞里谈到,汉口学院成立乡村振兴与基层治理研究院,就是要贯彻落实党的十九大精神,依托学校的学科平台和资源优势,加强对乡村振兴战略的理论研究与实践探索,赋能乡村振兴的建设与发展。成立乡村振兴与基层治理研究院是汉口学院服务湖北乡村社会经济发展的具体举措,是讲好汉院故事、助推湖北“三农”发展的使命担当。学校将在科学研究、人才引进与培养、学术交流及条件保障等方面,给予研究院重点支持和政策倾斜。在致辞的最后,谢校长提出下一步汉口学院将着力在三个方面做好工作:第一,依托学校教育优势,激发“产学研”合作的内生动力;第二,依托学校人才优势,为优化乡村人才结构作贡献;第三,依托学校科研优势,助力乡村产业升级。

紧接着,由管理学院院长袁秋菊对“乡村振兴与基层治理研究院” 成立概况进行介绍。袁秋菊院长谈到汉口学院乡村振兴与基层治理研究院的成立,旨在进一步整合省内高校、企业、科研院所资源,开展湖北省乡村振兴与基层治理重大问题研究和政策咨询服务,搭建高校与地方政府、行业企业、农业经营主体之间的交流平台,推进科学研究、社会服务和人才培养的深度融合,全面开展乡村振兴领域相关研究和社会服务,构建具有较大影响力的乡村振兴研究学术高地。具体措施是:一成立专家智库,二开展送培下乡,三引导大学生立志反哺农村,四挖掘和传播乡村优秀传统文化。

下午16时,揭牌和签约仪式开始,湖北省农业农村厅科教处柯枫英处长、湖北省中华职业教育社专职副主任陈南军、汉口学院党委书记王正明同志以及汉口学院校长谢守成教授一起共同为汉口学院乡村振兴与基层治理研究院揭牌。接下来汉口学院朱金广副书记与王欣副校长分别同华中科技大学出版社、中民城乡经济发展(武汉)研究院、众创网(武汉)科技有限公司、京山市罗店镇马岭村、武汉博实职业培训学校、江西省江佑私董教育科技有限公司依次签约。

汉口学院乡村振兴与基层治理研究院成立及揭牌仪式顺利落幕,管理学院院长袁秋菊表示,“汉口学院乡村振兴与基层治理研究院的成立,离不开省各级部门领导的支持、社会各界的关心,学校党委与行政的重视。我们将不忘初心,牢记使命,积极投身国家发展战略, 用青年的责任回答习近平总书记的时代之问以及伟大复兴的时代命题,贡献乡村振兴的‘汉院力量’ ”。

收藏本页