管理学院在第四届中国大学生人力资源职业技能大赛全国总决赛中获团体二等奖
日期:2018-12-13  发布人:管理学院  浏览量:2

收录于话题

  20181123日至25日,第四届中国大学生人力资源职业技能大赛在北京中国劳动关系学院成功举办。此次大赛历时半年,经过大陆和台湾六大赛区共116所高校的激烈角逐,57所高校共230名选手脱颖而出参加总决赛。

图片

   由我院人力资源管理专业2015级陈莎、冉威、2016级夏慧、冉璐四位同学组成的红五角星团队参加此次比赛,在南昌大学举办的中东部区域赛中斩获团体二等奖,成功晋级总决赛,并最终在北京总决赛中荣获团体二等奖第一名,在决赛57个高校中总排名第13名,超过华中师范大学、北京师范大学、北京林业大学等多所名校。

图片

我院四名参赛队员从六月组队成功至大赛开幕当天,坚持每周三次的共同学习时间。

备赛前期,四位同学根据人力资源“选、用、育、留”四个方向分工,有针对性的看专业书储备专业知识点。暑假期间每周日九点准时开展线上会议,共同讨论大赛状况、制定对应的比赛策略,并且每周三、周日线上汇报各自的备赛进度。

备赛中期,四位同学根据本次比赛要求的四个环节“实物设计、案例分析、无领导小组、职场实战”并结合自身专业知识掌握情况和综合实践能力在不同的模块中进行了明确分工。

备赛后期,四位同学坚持每天两小时见面对每个比赛环节训练,相互协作,相互补充。在备赛整个过程中,四位同学以冉威队长为首与指导老师保持密切的沟通,及时汇报备赛进度并听取两位知道老师的建议。

我校是第一次参加此次比赛,队员秉着学习积累经验的心态,进入紧张的备赛状态中,赛前互相帮助,互相模拟比赛实战,以及老师辛勤的辅导,都为我们取得这次比赛成果奠定了优良基础。

图片图为:我校四位参赛同学冉威、陈莎、夏慧、冉璐)

比赛设有案例分析、实务设计、无领导小组讨论和职场实战4个环节,除此以外,每位选手需参加1分钟的英语演讲并接受现场提问。

我院学子与中国人民大学、中南大学、北京理工大学、北京师范大学以及台湾辅仁大学等多所知名院校选手同台竞技、切磋交流、取长补短,充分展现出扎实的专业知识功底、敏锐的临场反应能力以及较强的抗压心理素质,彰显我院在应用型人才培养方面的丰硕成果。

图片

中国大学生人力资源职业技能大赛(HRU)是由劳动经济学会和中国劳动关系学院联合主办的一项全国性的顶级专业赛事,已成为人力资源领域涵盖学生、高校、企业等多方互联的应用型人才开发平台。

此次大赛备受各界关注,CCTV-1CCTV-13、人民网、腾讯网、财经环球网、中新网等主流媒体纷纷报道了此次大赛。

图片

(图为:20181126日朝闻天下对彼此比赛的报道)

收藏本页