管理学院在第二届全国高校企业价值创造实战竞赛华中区域赛中荣获二等奖
日期:2019-04-15  发布人:管理学院  浏览量:2

   由教育部会计学专业教学指导分委员会主办,全国会计专业学位研究生教育指导委员秘书处、中国会计学会会计教育专业委员会、中国高等教育学会高等财经教育分会协办的“第二届全国高校企业价值创造实战竞赛”第三场区域赛——华中区区域赛于2019年月14日在中南财经政法大学拉开序幕。

汉口学院代表队参与了此次华中区区域赛,与70所来自华中赛区不同本科高校的精彩角逐。本次比赛由我院杜娟老师带队,杜娟老师与许艳丽老师共同指导。通过校内赛选拔出财务会计教育会计专业与人力资源专业的2017级学生吴佳佳、吕蝶、闫彬彬、2018级学生冉耀庭四位选手前往参与本次华中区的竞赛。

全国高校企业价值创造实战竞赛通过模拟企业管理决策、实战商务分析,对企业经营深度剖析、进而发现问题,解决问题,以培养学生的商业头脑、全局意识,提升其沟通合作能力、领导力、以及发现、解决企业实际问题的能力。

经过上午的实战模拟环节以及下午的案例分析环节的两轮激烈比拼,我院参赛选手在EVC区域赛中荣获二等奖。此次比赛体现出我院学子的优秀的团队能力和杰出的财会知识专业能力。

大赛期间,教育部会计学专业教学指导分委员会还召开了”新时代高水平会计本科教育之特色方向人才培养专题研讨会“邀请6位专家、教授,围绕新时代会计类专业建设、复合型技术技能人才培养、教学标准及专业“金课”工程落地方案等热点议题发表了精彩的报告。同时我院杜娟老师也与各高校教师进行了深入沟通交流。

最后,让我们再次祝贺获奖队伍以及老师,感谢他们的辛勤付出,同时也祝福我院优秀师生来年再创佳绩,为学校创造更多辉煌!

 

收藏本页