管理学院在第四届全国大学生人力资源管理知识技能大赛区域中获二等奖
日期:2019-06-05  发布人:管理学院  浏览量:2

  201961-2日,第四届全国大学生人力资源管理知识技能大赛(精创杯)第六赛区暨高峰论坛在宜昌三峡大学成功举办。本次区域赛由中国人力资源开发研究会大学生知识技能竞赛理事会主办,三峡大学经济与管理学院承办,浙江精创教育科技有限公司提供技术支持。

  此次比赛由管理学院副院长胡欣老师带队,2016级人力资源管理专业的学生夏慧、吕艳、胡友芳、冉璐四名同学参加此次竞赛,并荣获了团体二等奖,胡欣老师荣获优秀指导老师称号。

  2019426日,我校代表队在由湖北省人力资源学会主办、武昌理工学院承办的2019年湖北省大学生人力资源管理知识技能竞赛(精创教育杯)中荣获团体二等奖。而区域赛和省赛有很大的差别,例如省赛的案例是生物医药而区域赛的案例是水杯,不仅是产品不同,而且案例的背景也不同,这决定了选手在打不同背景的案例时所使用的策略也是不同的。在吸取了省赛失败的教训后,我校代表队的四名同学在一个月的时间里刻苦训练,总结经验,积极尝试不同的比赛策略,和来自第六大区赛的其他兄弟院校的同学切磋学习,才有了在区域赛中获得二等奖的成绩。

  本次竞赛是面向全国各省、市、自治区高校的人力资源管理及相关专业在校大学生的专业竞赛项目。竞赛分为大区赛和全国总决赛。竞赛平台采用浙江精创教育科技有限公司的《人力资源管理智能仿真与竞赛对抗平台》系统。

  竞赛同期举办人力资源管理实践教学高峰论坛,同期举行的高峰论坛旨在响应国家推进产教融合,协同育人的精神要求,论坛将邀请国内知名学者进行学术讲座及参会老师们进行现场人力资源管理的实践教学交流。

  本次区域赛共有来自湖北、河南、江西三个省共66支队伍参加,分为四组进行比赛,其中A17支队伍、B15支队伍、C17支队伍、D17支队伍,最终选出每组前三名共12支队伍进入全国赛。我校代表队所在组为C组,共17支队参赛,比赛累计时间八个小时,最终管理学院代表队获得团体二等奖的成绩。

图片

  通过这次比赛,选手们积累了很多的经验,增长了自己的见识,虽然结果没有达到预期目标,但是不放弃,越挫越勇才是我们应该有的样子。希望管理学院在以后的比赛中可以越走越远,越来越优秀,为院争光,为校争光。

图片

  本次竞赛及高峰论坛还搭建了一个研究会、院校、企业共同参与的协同育人平台,共同探讨了产学研结合,探索人力资源管理实践教学的新思路。

收藏本页