学英雄事迹,做时代传人,献礼祖国华诞——老连长带领管院师生参观黄继光特级英雄连
日期:2019-09-28  发布人:管理学院  浏览量:2

  为庆祝新中国成立70周年,全面贯彻落实不忘初心,牢记使命主题教育活动,进一步加强师生的责任感、使命感和荣誉感,2019927日,在全国模范退役军人、汉口学院管理学院学生生涯教育导师田灵芝的指导下,在黄继光连第27任连长李明龙的亲自带领下,汉口学院管理学院院长袁秋菊、党总支副书记郭浩平、副院长胡欣、分团委书记杨磊、学生党支部书记夏超、王同以及陈冬老师和管院优秀学生代表一起,走进空军1545师“黄继光英雄连”学习参观,缅怀先烈功绩。

首先大家来到黄继光特级英雄连荣誉室,学习黄继光事迹,黄继光用身躯堵住敌人枪口的英雄壮举,获得了抗美援朝战争中的最高荣誉并授予“特级英雄称号”。活动中,师生仔细聆听讲解员的讲解,参观了在历史沉淀中留下的照片、笔记、荣誉勋章等,黄继光身上体现出大无畏的英雄主义精神,让前来参观的师生深受触动。

  接着,通过视频影像学习,进一步了解黄继光的丰功伟绩以及空降兵“黄继光连”的奋斗历程,在学习中讲解员尤其提到“地震男孩”程强的故事,他从小立下的目标是当一名空降兵,而今他成为了空降兵中“尖刀上的刀尖”,并于2017年正式任命为“黄继光班”第38任班长。走进英雄部队,感悟英雄精神,将不断激励师生坚定理想信念,传承红色基因,认真履行使命。

收藏本页