实践导向协同育人,校企专家共话人才培养——管理学院召开“应用型人才培养”研讨会
日期:2019-10-09  发布人:管理学院  浏览量:143

增强自主创新能力,建设创新型国家,培养高质量的人才,是党中央的重大战略决策。为更好地落实国家有关人才培养精神、培育具有汉口学院特色的“应用型人才”,管理学院于2019109日中午12:00-13:40,在行政楼六楼会议室召开“应用型人才培养”研讨会,校企共同探讨新时代高素质人才培养的方法、路径与具体措施。研讨会由管理学院袁秋菊院长主持。

众创网董事长于天宝进行了创业与创新能力培养的分享,他提出,高校最重要的是培养学生的创新思维与创新精神;其次要温故而知新,学生要基于知识的基础去进行实践,去了解企业的现存状态;最后,创新要与创业相结合,要提供给学生更多的机会和指导,鼓励有兴趣的学生去参加创业相关赛事。”他提到,在汉院发现了许多优秀的学生,并且表示非常愿意去帮助有创业想法的学生去实现自己的梦想。”

精创教育科技有限公司大区经理王巧阐述了人力资源行业及专业的最新发展,并介绍了精创企业研发的人力资源管理专业的软件平台项目,根据项目类别分为认知型、专业型和技能型,以及如何基于相关平台进行模拟实战和辅导学习。

收藏本页