管理学院“本科教育教学月”之校企交流活动顺利开展
日期:2019-11-15  发布人:管理学院  浏览量:143

为推进产教融合、校企合作,落实国家教育部“打校企组合拳”的政策,推动学科建设,并提高我院学子的综合素质与能力,管理学院于20191115日(周五)中午10:00-11:30在二号教学楼0217会议室开展校企交流与人才培养基地签约仪式,校企共同培育新时代高素质人才。

管理学院袁秋菊院长在欢迎词中表示:“希望通过和企业的真诚合作,通过以合作共建人才培养基地为契机,加强管理学院与各企业之间的合作与交流,培育更多的有思想、有能力的高素质人才,来实现学校、企业的共赢发展。

第二环节是企业代表发言,进行校企双方的互动交流。首先武汉众创网科技有限公司行业研究中心总监周子晶作为企业代表进行分享。她表示:如今本公司实现了“五大联盟”、“五大会”的框架体系建设,包括“众创网创业者联盟”、“众创网孵化器联盟”、“众创网天使投资联盟”、“众创网创业导师联盟”,以及“科创会”、“文创会”、“教育会”,以此来帮助企业以及有创业梦想的同学在这些平台中展现自我。同时也希望与汉口学院建立深度合作,互惠共赢。

武汉贝壳房地产经济有限公司校园招聘经理胡耶丽表示,该公司将把3D科技、VR技术引入学生的课程设置与学习中,带动学生的思维构建、开发,使之达到空间、资源的思维碰撞。希望通过此次合作,能把最好的技术、最好的平台,运用到高素质人才的培养上。

武汉网易新闻/网易房产武汉区域事业部总经理李扬表示,网易是媒体先行的发展战略,目前公司业务分布在八大产业,工作重点是人工智能和互联网创业。本公司已有网易创业CLUB平台,将提供各种设备或者资金来打造多种产业相结合的人才培养基地,并免费提供路演场地,培育高精尖人才,深入校企合作共赢。

江之都财税服务集团有限公司副总经理王倩介绍了本公司所拥有的12个网点以及八大核心模块的产品和技术,并配有专业的研发团队。致力于服务学生进行创业,培养优秀的管理型人才,并用实操、实习、实训的方法为我院学子的培养保驾护航。本次的校企合作可以为企业提供人才输送渠道,推动企业健康发展,实现校企互动和双赢。

金蝶精一信息科技服务有限公司湖北省客户经理陈震希望通过这次签约仪式和人才新联盟的深入合作,能够真正实现政府、行业、企业与学校紧密结合在一起;真正让政府、行业、企业参与人才培养全过程。

湖北老乡鸡餐饮有限公司人员发展部陆玲建议加强本企业的人才梯队培养,并将理论与实践相结合,有目标的培养管理实习生。在与高校的合作中实现优势互补,利益共享,从而促进企业和高校的共同发展。

浙江艾佳果蔬开发有限公司华中区总经理覃春雷围绕本次人才培养基地和校企合作工作的开展提出了“产教结合、工学结合”的思路,并表示将己所能及,提供必要的基础设施、设备,让学生更快的融入社会,提前实践,进一步增加企业和高校的后劲和活力。

听完企业的分享之后,吴崇恕校长总结到:“目前,高校学生找不到合适的工作,知名企业招不到合适的人才、学生去企业工作不适应,是社会就业形势的一大问题,因此非常欢迎企业的到来。对学校而言走校企合作之路,争取并依靠企业的支持和参与,可以为学生提供实习平台,为高水平人才培养提供有力支撑。对于企业而言,可以寻找到人才后备基地。相信通过校企合作、产教融合的方式将助推我校的办学水平高质量发展。”

袁秋菊院长最后总结到:通过校企合作,高校和企业之间可以实现有效资源的合理共享,双方都是本着诚信、真诚的态度合作。今天的校企合作签约仪式,只是校企合作的开端,未来将展开形式多样的深度合作。

收藏本页