赢在青春,“书”写新时代 ——管理学院公文“技能”写作大赛决赛
日期:2019-11-06  发布人:管理学院2  浏览量:367

为了推动当代大学生政治思想、专业素养、语言表达能力的全面协调发展,提高创新意识和实践能力,提前适应工作单位的要求。汉口学院管理学院在11月6日晚七点于2412教室举行了管理学院公文“技能”大赛决赛。出席本次大赛的评委和嘉宾分别是管理学院分团委书记杨磊、辅导员胡莹华、团学联分管主席团与学生书记处。同时,十二位参赛选手与管理学院团学联部分成员参加了本次比赛。

本次决赛是个人赛,十二位参赛选手用抽签决定了各自的参赛题目。选手要展示各自的参赛作品并根据制作的公文进行不超过五分钟即席陈述并回答评委提问。这次比赛的内容涉及请示、通知、节日来历等介绍,分为PPT格式与word文档两种表达方式,这考察了学生在公文写作中格式的规范性、语言的得体性和论述的思辨性。

每一位参赛选手为了本次比赛都用心准备了很多,他们各自的作品内容都很出色。上台陈述讲解时落落大方,举手投足间充满了自信。对于这十二位选手及他们的作品,评委们也一一做出了点评,逐一指出了其中的不足。比赛结束后,综合选手各自的分数以及评委老师的讨论决定,最终九号选手易思雨同学以优异的成绩拿下了本次决赛的第一名。

公文写作技能竞赛是促进教育教学改革,提升学生写作和语言表达素养的有力手段。管理学院举办本次竞赛旨在提升准确严谨、简洁规范的语言表达素养,促进大学生创新思维、专业技能、职业意识等综合素养,落实立德树人根本任务。希望本次比赛结束后,大家能够学以致用,将公文作用在生活之中。

 

收藏本页