管理学院辩论赛争锋相对、巧舌如簧
日期:2020-07-22  发布人:admin88  浏览量:5183

  

1125,由管理学院学习部主办的“金石杯”辩论赛决赛在同学们的期待中拉开帷幕。参加此次活动的嘉宾有管院分团委书记张洪东老师,辅导员秦程老师,主席团的各位学生干部以及上届的优秀辩手。

经过层层选拨,十六位精英晋级,分为四小组,进行两场小组对抗赛。此次决赛的辩题俱是当今较热门的话题,分别是“腾讯屏蔽360是利大于弊还是弊大于利”和“是嫁给灰太狼还是嫁给喜羊羊”。正反双方就本方观点展开激烈辩论。第一场正方坚持认为“腾讯屏蔽360利大于弊”,观点阐述严谨而不失幽默。但是反方辩手也不甘示弱,一开口便是硝烟四起,充满挑衅。正方两方你来我往,互不相让。一个阐述,一个反驳,都在极力找寻对方的言语漏洞,整个赛场剑拔弩张。相对于第二个富有童趣的话题,选手更加活跃,两方选手唇枪舌战,反方选手在回辩中,将喜羊羊写给未来老婆的“情书”倒背如流,搏得一片掌声。最后,第一场正方获胜,第二场反方获胜。

比赛中,选手们言辞犀利,才思敏捷,展现了管院学生风采,更促进了选手间友谊,增强团结。


收藏本页