防疫有我,爱卫同行——管院在行动中(一)
日期:2020-09-06  发布人:admin88  浏览量:663

2020年2月23日,受疫情影响,管院学生于今年九月伊始如期相聚大花岭。为强调疫情防控,严格管理学生到校率情况,2020年9月6日晚上七点,管理学院的辅导员胡莹华、夏超、周莹、杨磊和王环东老师组织干部们积极维护课堂秩序,利用周末如期开展晚点名。此次晚点名以年级、专业为单位于一栋及二栋教学楼展开。

晚点名以“防疫有我,爱卫同行”为主题展开一系列讲话。活动伊始,由辅导员点名学生签到,此次签到也是在检查管院学生的到校率。

之后,便是辅导员讲话,杨磊老师提出疫情期间要格外注重疫情,防止发烧和感染的情况出现。疫情期间在校应佩戴口罩,从寝室到教学楼要全程佩戴,不得中途摘下口罩。随后胡莹华老师指出应注意手部卫生,新冠病毒的重要传染途径就是接触传播,特别是可能携带病毒的手部不要接触眼睛、嘴巴、鼻子,可以考虑在外出途中携带一次性手套,避免病毒传播。

紧接着,王环东老师对助学贷款和学年小结两项进行了一定的叮嘱,由于学院的需要,助学贷款证明单须按时上交。随后,周莹老师指出由于卫生问题对疫情的重要影响,如若外出校门需向辅导员申请假条审批。特殊时期,必须严格遵循各项规章制度。

在这次特殊的晚点名中,印象深刻的一幕属辅导员夏超老师,仅以文字记述即:“80后的辅导员已经上有老下有小,顾得了别人的孩子就不顾了自己的孩子。”请我们为顾着学生教育的辅导员点赞,为陪着妈妈晚点名的小朋友加油!

一场疫情让我们所有人都面临一堂人生大课,同学们要珍惜每一天,感恩守护我们平安的师长。同时,我们也要对我们的工作和学习保持高度重视,切勿因外界因素松懈。

收藏本页