感怀先烈,不忘国殇” 回望“九·一八”事变主题党日活动暨管理学院学生党支部委员会换届选举大会
日期:2020-09-18  发布人:管理学院  浏览量:3

2020年9月18日是“九一八事变”89周年纪念日。为缅怀先烈,进一步增强党支部的凝聚力、战斗力,管理学院学生党支部开展了“感怀先烈,不忘国殇”回望“九·一八”事变主题党日活动,组织全体党员集中学习了解九·一八事变。当历史场景重现,所有的记忆与“九一八”事件一起,我们为革命先烈集体默哀。

 

随后由毕晓天同志介绍九一八事变的始末和东北抗日英雄的光辉事迹。她说道九一八”事变标志着日本军国主义者侵华的开端,此后抗战绵延十五年,3500万同胞饱经战争磨难,却始终怀揣满腔热血,以抗争到底的姿态活跃在历史舞台,这在每位党员心里留下了深深的烙印。

事实证明,中国共产党是抗日战争的中流砥柱,只有中国共产党才能救中国。战争虽然远去,但历史不能忘记,好战必亡,忘战必危,我们牢记历史,并不是要延续仇恨,而是要以史为鉴、面向未来。虽然事件至今已经过了89年,战争的惨烈与不甘陷落之士的英雄事迹仍深深震动了同学们的心。

 

通过此次主题党日活动,进一步激发了全体党员的爱国热情,强化了党性意识,增强了责任感和使命感。全体党员一致表示,要牢记历史、勿忘国耻,继承和发扬伟大的抗战精神,以抗战英雄为榜样,不断学习,提高政治素养,时刻起到先锋模范作用,在工作岗位上做出自己的贡献。

 

为加强汉口学院管理学院学生党支部的管理推动学生党支部组织建设根据中国共产党章程中国共产党支部工作条例的有关规定支部委员会应进行换届选举管理学院学院学生党支部于2020918日中午在2209教室开展管理学院学生党支部换届选举党员大会”,本次会议由管理学院学生第一党支部书记夏超同志主持管理学院学生党支部全体党员参会

 

 

按照大会的规定议程,第二支部全体党员同志采用举手投票的方式进行投票,全票通过选举杨磊同志为新一届汉口学院管理学院学生第二党支部书记。

收藏本页