听党指挥,跟党走 ——管理学院新生入党启蒙教育
日期:2020-09-28  发布人:管理学院2  浏览量:165

党,对于新入大学的学生而言似乎是一个全新的概念。他们往往怀着崇拜,茫然等心情看待入党问题。为了让新生正确看待入党问题,树立正确的入党动机,详细了解入党流程,争取做合格的党员。9月28日下午3:00,在分团委书记陈冬老师的帮助下,管理学院于一号教学楼1205教室顺利展开“新生入党启蒙教育”讲座,本次讲座的特邀嘉宾为管理学院学生党支部书记夏超老师和杨磊老师,听众为2020级大一本科生。

本次讲座主要从入党流程和党员要求这两个方面进行了详细的解说。在入党流程这一方面由夏超老师讲解,首先,她介绍了中国共产党的光辉历程,使新生对党有了初步的认识和了解,并且她表示:入党启蒙教育是当代大学生的必修课程,是爱国主义教育的基础,是引导新生积极向党组织靠拢的重要教育方式。随后,为帮助同学们深入了解党组织,夏超老师将发展党员的流程进行了详细的说明,一步步的解说激发了新生强烈的入党意愿。

而在党员要求这一方面便是由杨磊老师讲解。在了解完入党流程之后,他深度剖析了常见的三种入党动机类型,强调了新生要从思想上入党,保证入党动机的纯净性,他强调2020级新生要自觉学习党的基本知识,不断提高自身修养和政治觉悟,不仅要在思想上约束自己,更要从行为作风上向党看齐,端正个人入党动机,争做有志青年,将来为祖国建设增砖加瓦,为民族复兴铺路架桥。

此次入党启蒙教育活动是2020级新生向党组织靠近的第一步,增强了新生对党组织的认识,激发了新生的爱国之情,使广大青年坚定了报国之志,引导广大青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,早日加入中国共产党。

 

收藏本页