光荣啊,中国共青团!——国庆特别主题团日活动  
日期:2020-10-01  发布人:管理学院  浏览量:6

为了加强团员爱国意识,同时也为了加强团支部的建设,发挥优秀团员的模范作用,积极响应我校开展的增强共青团意识主题教育活动。2020101日上午8:30,汉口学院于操场举行了国庆特别主题团日的活动,本次活动的主要参与者为校领导、各院系优秀团员代表和入团积极分子。

 

国庆特别主题团日活动在护旗手们的铿锵步伐中拉开序幕,当他们走到旗杆下,旗手们各个目光坚定,神情肃穆。随后,义勇军进行曲响起,所有人面向国旗奏唱国歌,在他们的注视下,国旗逐渐升上。 

紧接着,便是大会第二项抗疫优秀团员代表上台讲话,我院优秀团员任志强同学上台发言,作为新时代共青团成员,维护国家安全与秩序是义不容辞的责任,为了祖国贡献,疫情期间,他在保障自身安全的同时迅速投向志愿小区抗疫工作的怀抱,积极为祖国做贡献。在他看来这是他作为共青团员应有的担当,并表示同学们要培养责任感,积极为祖国做贡献。

随后,大会第三项:新团员宣誓。我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,遵守团的章程……”青年学子同新团员一起重温入团誓词,铿锵有力的宣誓声在操场的上空回荡。在庄重地举起自己的右手的那一刻,熟悉的誓词,让老团员回忆起当年入团时的那种神圣感,让新团员明确了自己肩上的责任与使命。

最后,由校领导为入团积极分子代表发放团徽和团员证,这表示着他们已经正式加入团组织,应该担负团员的应有义务。

    

本次新团员入团仪式的举办,在为团组织吸纳新鲜血液的同时,也加深了同学们对共青团员肩负的责任和使命的认识,为引导大家成为一名优秀的共青团员,更好地发展自身奠定了坚实基础。

收藏本页