管理学院校企交流与考察——走进武汉诚谐人力资源服务有限公司
日期:2020-10-23  发布人:管理学院  浏览量:241

为进一步深化产教融合,了解企业人才需求,实现专业人才培养与产业、企业、岗位对接,20201023日上午,杨喜梅副校长、教务处朱加存副处长、管理学院袁秋菊院长、人力资源部胡欣部长(兼管理学院副院长)、教务处王昆老师一行五人,深入武汉诚谐人力资源服务有限公司,进行实地考察与校企交流。

  校企交流会议在五环时尚广场会议室召开。出席此次活动的企业方领导除了武汉诚谐人力资源服务有限公司总经理陈超、副总经理程建平外,东西湖区人大陈三发副主任、劳动与就业管理局阳伟局长也参与了会议,东西湖区肖国华副区长会后进行了具体交流。

交流会上,武汉诚谐人力资源服务有限公司副总经理程建平表示:诚谐作为一家在人力资源招聘、劳务派遣、猎头、人力资源外包等业务经营已有10年发展历史且具有实力的企业,非常愿意为汉口学院的人才培养及科研项目的推进贡献一份力量,更希望通过校企合作连接武汉诚谐人力资源服务有限公司和汉口学院,不断推进人才培养、科研项目协作等多个方面的深入交流与合作。

汉口学院杨喜梅校长介绍了学校的基本情况,她指出,校企合作既能发挥学校和企业的各自优势,又能共同培养社会与市场需求的人才,是实现校企合作双赢的模式之一。并提出希望双方校企合作不断拓展空间,通过深入人才培养全过程,师资队伍培养共建,以及教学与科研平台共建,增强实效、相互坦诚、精诚合作,实现学校、企业、学生三方共赢。

双方以座谈会的形式就校企合作的具体内容进行了探讨,围绕毕业生招聘、人才培养和产学研合作上实现更多突破;形成共同培养,毕业即就业的立体化校企合作;积极探索应用型人才培养新模式等话题展开了深层次、多维度的对话与交流。

人大副主任陈三发表示,学校与企业要产教学研用融合,更好地融合科学与艺术,在理论知识与实践知识中搭起一座友好的桥梁。

最后,汉口学院杨校长为武汉诚谐人力资源服务有限公司授予实习实训基地牌匾,武汉诚谐人力资源服务有限公司总经理陈总授予汉口学院人才培养基地牌匾,此次实习实训基地牌匾的授予,更是标志着汉口学院与诚谐的校企合作真正进入了产教学研用深度融合的阶段,让学生直接面向企业的真实环境进行专业学习实践,提升综合素质和能力协同创新和成果转化。

收藏本页