防疫有我 爱卫同行—教学楼值班篇
日期:2020-11-02  发布人:admin88  浏览量:7199

  


>>>>>>>>>>

经过几天匆忙的入学准备后,同学们于九月伊始开始进入课堂,学校生活一切也都步入正轨,但疫情防控尚未结束,我们仍不能掉以轻心。为积极响应省教育部校园防疫的号召,保证学生的安全出行,2020年9月4日7:50,由党总支副书记郭浩平老师、分团委书记陈冬老师以及全体辅导员带队纪检部全员于二教门口集合,用实际行动落实“防疫有我,爱卫同行”,为防疫检测工作站岗。




虽然已是秋天,但夏日的炎热并未散去,纪检部的同学们穿戴整齐,无视炎热,神采奕奕的伫立在大门两侧,整齐的两列队伍宛如保障学子健康的卫士。前往二号教学楼上课的同学们秩序井然依次进入。中途若发现有同学未佩戴口罩,辛苦的站岗部员就会前去关心,询问实际情况,他们会告知未佩戴口罩的学生,疫情期间佩戴口罩的重要性,提醒其勿掉以轻心。当注意到个别同学口罩佩戴不规范时,管理学院学生干部也会及时给出温馨提醒,提醒同学们在戴口罩时一定要将正反分清,一般蓝色一方在上白色一方在下,硬条要贴近鼻根按压整齐。教学楼前的一片祥和,是他们在用实际行动为全校学生服务的成果,是学校防疫工作取得成功的重要标志,这些都离不开学生干部们发自内心的责任与担当!

>>>>>>>>>>

疫情就像是一面镜子,检验的是不忘初心牢记使命的担当,学生干部们用实际行动在践行着这伟大使命。当前疫情防控取得巨大成效,基本生活恢复正常,这些都是奋斗在战疫一线的工作人员们不懈奋斗、无私奉献的结果。面对这来之不易的平静校园生活,我们更应该不辜负他们的艰苦奋斗,勤洗手,常通风,自觉佩戴口罩,每日检测体温上报,为做好疫情防控贡献自己的力量。


收藏本页