“三一·四必”倡议书
日期:2020-11-02  发布人:admin88  浏览量:6406

  

亲爱的同学们:

自疫情发生以来,学院始终牵挂着每一位同学的平安健康与幸福成长,认真领会教育部关于“停课不停学”的真正内涵,并全面营造有利于同学们健康成长的良好氛围。网课学习已经有一段时间了,为了把育人为本放在更加突出的位置,进一步丰富居家文化生活,促进全面发展,汉口学院管理学院特发起“三一·四必”倡议。



• “三一”•

每日家务一件事

每天运动一小时

每周阅读一本书

疫情期间,同学们在认真学习网课的同时,也要养成和保持良好的生活习惯。首先,每天帮助父母做件家务,不仅让生活环境更加干净整洁,也能减轻父母的负担。其次,早睡早起,养成良好的作息规律,每天进行适当的体育锻炼,增强体质。最后,每周利用课余时间读一本好书,研习专业知识,扩充知识储备,拒绝做拿着手机的低头族。




•“四必”•

身体信息必上报

日常学习必打卡

有氧运动必执行

健康生活必规律

新型冠状病毒感染的肺炎疫情时刻牵动大家的心,现在仍是全民防控的关键时期,我们尚需忍耐,不能有一丝一毫的懈怠。在家期间我们一定要按照学院要求,严格执行身体信息的上报,既警醒自己又保护他人。日常学习严肃认真,积极对待,根据学校统一安排进行网上课程的学习,如在校一般做到不迟到,不旷课。每日有氧运动也是健康生活必不可少的,保持良好卫生习惯,增强身体免疫力和抗病毒能力。注意劳逸结合,合理安排好学习、锻炼、居家生活,保持良好的精神状态。




我们共同努力,疫情定可防。同学们,自觉服从学校关于疫情防控工作的有关安排,在疫情防控期间积蓄力量,一个人要想实现更广阔的人生,就必须使自己成为一个自律的人,让自己成为生活的主人,让宅在家中的时间成为丰富自己、提升自己的好时光,做到“三一·四必”,让我们去遇见一个更优秀的自己。


收藏本页