今天,向英雄致敬
日期:2020-11-02  发布人:admin88  浏览量:9919

  

2020年4月4日星期六,国务院要求全国人民举行哀悼活动,悼念这次新冠肺炎的疫情抗击中牺牲的一线工作者和不幸感染新冠肺炎过世的同胞们,同时也是悼念四川凉山州西昌火灾中英勇牺牲的19名英雄,汉口学院管理学院积极响应国家号召,组织学生上午十点观看新闻直播,穿戴整齐,肃穆站立,参加全国哀悼活动。

  这场新冠肺炎疫情防控斗争是中华民族伟大复兴历史征程中又一次前所未有的考验。今天注定是不平凡的一天,湖北、武汉和全国各地,人们静立垂首、万分悲痛。汽车、火车、舰船鸣笛声声、久久回荡。英雄走好!人们自发参与哀悼活动,追思之情绵绵不绝。举国哀悼,是对逝者的尊重与缅怀,也是对生命的关爱与珍视。

  全民哀悼,是为战胜疫情增添信心和力量。全国性的哀悼,对许多人而言,尤其是对当代大学生来讲,是一次精神方面洗礼,通过这次哀悼,我们相信更能使当代大学生深切体会“疫情防控形势发生积极向好变化”的来之不易,更加珍惜美好生活。哪有什么岁月静好,只不过是有人为我们负重前行。是他们,那些本应在家安心过年的白衣天使,那些本应享受属于他们快乐的人民警察,那些本应在家陪伴家人的基层干部,那些毅然为了抗击疫情,奋斗在一线志愿者,是他们的决心抗疫,是很多先烈们的毅然冲锋,是武汉、湖北、全中国人民团结一致,疫情才得以控制。当前,疫情的风暴中心已经从我们国家转移到欧美,可是我们依然不能掉以轻心,输入型病例和无症状感染者的危险依旧没有解除。任何的掉以轻心就会导致我们如今的大好局面丧失殆尽;任何的掉以轻心就会让我们英雄的牺牲变得毫无意义。要始终保持头脑清醒,落实坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,在雨霁天晴后实现新的飞跃。


收藏本页